СМИ: из Сбербанка ушла куратор блокчейна

Руководитель Центра технологических инноваций в Сбербанке Екатерина Фроловичева сложила с себя полномочия и покинула компанию, сообщает CNews.

Будучи главой центра, она отвечала за поиск и апробацию решений в области новых технологий, меняющих методы и модели оказания банковских услуг и развития банковских систем. В последнее время одной из главных курируемых ею технологий был блокчейн. Фроловичева регулярно выступала в роли спикера на различных публичных мероприятиях по данной тематике.

В пресс-службе банка эту информацию CNews подтвердили, отметив, что топ-менеджер распрощалась со своим бывшим работодателем в декабре 2017 года. На странице Фроловичевой в соцсети Linkedin Сбербанк уже отмечен как прошлое место работы. Сведения о новом работодателе отсутствуют.

По данным источника CNews, знакомого с ситуацией, Фроловичева вскоре должна прийти на работу в Газпромбанк, в котором займет должность вице-президента и поступит в подчинение к Вадиму Кулику — зампреду правления и члену правления организации, отвечающему за развитие IТ. С 2008 года до февраля 2017-го он так же, как и Фроловичева, работал на разных должностях в Сбербанке.

В пресс-службе Сбербанка оказались не в курсе планов Фроловичевой. В пресс-службе Газпромбанка информацию о приходе к ним новой сотрудницы не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть в течение трех дней. Сама Фроловичева на запросы CNews через соцсети не ответила.

Источник: banki.ru

Источник: bankogolik.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий