Болгарские солдаты НАТО отказались стрелять по «русским»

Болгарские солдаты НАТО отказались стрелять по "русским"

В Румынии состоялись учения сил быстрого реагирования НАТО Noble Jump, которые надолго запомнились организаторам мероприятия надолго. Дело в том, что болгарские военнослужащие вместе с офицерами наотрез отказались стрелять по мишеням, так как они напомнили им российских солдат.

Сообщается, что сходство мишеней с россиянами не было намеренным: цели изготавливались из рекламных щитов, которые впоследствии не были перекрашены . Болгары заявили, что не будут осуществлять пальбу по мишеням, так как опознавательные знаки на них слишком похожи на российские. 

Для того, чтобы спасти ситуацию, руководители учений перекрасили реквизит и извинились перед оскорбленными военнослужащими. Вероятно, болгарский контингент все еще помнит решающую роль России в освобождении страны от Османского ига в русско-турецкой войне. В настоящий момент на территории и страны расположено порядка 400 памятников русским освободителям. И ежегодно 3 марта в Болгарии проходят мемориальные мероприятия, посвященные русским воинам, павшим за освобождение страны.  Неаполь по-славянски

 

 

На ту же тему