Сенаторы США потребовали у банков информацию о фигурантах «кремлевского доклада»

  • © Kmccoy

МОСКВА, 25 апр — ПРАЙМ. Два сенатора США от партии демократов разослали в международные банки письма с требованиями предоставить все данные о связях с представителями российского бизнеса (фигурантами «кремлевского доклада»), пишет агентство Reuters.

Как стало известно, сенаторы Джинн Шахин и Шелдон Уайтхаус при помощи таких запросов надеются суметь усилить давление на финансовые компании для того, чтобы банки изучили своих партнеров. В частности, письма были направлены в такие крупные кредитные организации, как Citibank, Barclays и Deutsche Bank, Bank of America, JPMorgan Chase, HSBC и Credit Suisse. .

Поясняется также, что парламентарии требуют предоставить информацию о проведенных в течение пяти последних лет проверках счетов русских предпринимателей. В случае, если банки откажутся предоставлять эти данные, сенаторы хотят начать правительственное расследование в их отношении. «Учитывая их богатство и отношения с российскими властями, многие олигархи в России пользуются или подвержены значительному политическому влиянию», — говорится в тексте письма парламентариев.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий