Промышленное производство Португалии продолжило снижение; рост розничных продаж замедлился

Промышленное производство Португалии сократилось второй месяц подряд в июне, тогда как розничные продажи выросли более медленными темпами, о чем свидетельствуют статистические данные из статистического управления, опубликованные в понедельник.
Промышленное производство в июне снизилось на 0,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но ниже 2,6-процентного снижения, отмеченного в мае.
Производство в обрабатывающей промышленности в июне сократилось на 1,5 процента по сравнению с предыдущим годом.
В месячном исчислении промышленное производство восстановилось на 1,1 процента с мая, когда показатель снизился на 2,0 процента.
Кроме того, статистическое управление сообщило, что розничные продажи в июне выросли более медленными темпами на 3,3% в годовом исчислении, после роста на 5,6% в предыдущем месяце.
В месячном исчислении розничные продажи упали на 1,2 процента в июне, после роста на 4,7 процента в предыдущем месяце.
Другой отчет из статистического управления показал, что уровень безработицы с учетом сезонных колебаний снизился до 6,7% в июне с 7,0% в предыдущем месяце.
В июне число безработных составило 347 100 по сравнению с 362 800 в предыдущем месяце.
Статистическое управление также сообщило, что индекс потребительского доверия снизился с 2.8 в июне до 1.3 в июле.
Тем временем, показатель экономических настроений укрепился с 2.4 в июне до 2.5 в июле, что оказалось самым высоким показателем с мая 2002 года.
В июле показатели уверенности увеличились в обрабатывающей промышленности и сфере услуг и незначительно снизились в сферах строительства, общественных работ и торговли.
Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий