В пятницу будут опубликованы японские данные

Япония планирует опубликовать множество данных в пятницу, предвещая напряжённый день для азиатско-тихоокеанской экономической деятельности. Будут опубликованы февральские цифры по безработице, промышленному производству и строительству нового жилья, а также данные за март по инфляции в районе Токио.

Ожидается, что уровень безработицы вырастет до 2,6 процента с 2,4 процента в январе, тогда как соотношение числа вакансий и соискателей возрастет до 1,6 с 1,59.

По прогнозам, промышленное производство поднимется на 5,0 процента м/м и на 2,3 процента г/г после снижения на 6,8 процента м/м и роста на 2,5 процента г/г в прошлом месяце.

Объём строительства нового жилья, вероятно, опустится на 4,2 процента после падения на 13,2 процента месяцем ранее.

Ожидается, что инфляция в Токио в марте увеличится на 1,3 процента в марте, замедлившись с 1,4 процента в феврале. Базовый ИПЦ, по прогнозам, будет на отметке 0,9 процента.

Малайзия предоставит февральские данные по ценам производителей; в январе показатель вырос на 0,5 процента м/м и снизился на 1,2 процента г/г.

Таиланд опубликует февральские данные по импорту, экспорту и торговому балансу. В январе импорт составил 18,58 млрд долларов США, тогда как экспорт — 19,91 млрд долларов США, при этом положительное сальдо торгового баланса было на отметке 1,33 млрд долларов США.

Южная Корея предоставит февральские данные по промышленному производству и розничным продажам. В январе промышленное производство выросло на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 4,6% в годовом исчислении, а розничные продажи поднялись на 1,7% м/м и на 1,4% г/г.

Наконец, некоторые из региональных бирж закрыты по случаю Страстной пятницы, включая Сингапур, Гонконг, Индонезию, Австралию и Новую Зеландию.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий