Думская комиссия спросила Слуцкого про «девочек-журналисток»

фото: ru.wikipedia.org

Глава думской комиссии Отари Аршба сообщил «Дождю», что «коллеге Слуцкому» направлены письменные запросы с просьбой дать также письменные объяснения по предъявленным ему обвинениям. После этого, отметил Аршба, комиссия сможет заняться рассмотрением вопроса по существу: «Действует комиссия по процедуре, а это святое — последовательность действий с неизвестным результатом».

Каковы могут быть решения по итогам проверки — если вообще будут — пока представить сложно. Глава комиссии дал понять, что самые серьезные меры коллеги депутата едва ли способны принять.

«Если есть претензии уголовного порядка, нужно обращаться в следственные органы, мы их подменять не можем», — сказал Аршба.

Максимум, что может сделать комиссия — лишить депутата неприкосновенности. Однако это возможно лишь в том случае, если с соответствующим запросом к ней обратится Генпрокуратура, в которую сперва должны обратиться потерпевшие и предъявить достаточные для начала расследования основания. В беседе с BBC Аршба отметил, что одна из заявивших о домогательствах журналисток уже написала заявление в надзорное ведомство, ее имя он не уточнил. Что касается комиссии, заседание по теме назначено на 19 марта.

До сих пор коллеги Слуцкого практически единодушно высказывались — нет, формально нейтрально, но все же — в поддержку обвиненного депутата. Так, например, спикер палаты Вячеслав Володин в канун Международного женского дня, поздравляя прекрасную половину пула, высказался: «Вам опасно работать в Думе? Если да — меняйте работу».

Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева в эфире радиостанции «Эхо Москвы» попеняла на непрофессиональное поведение ряда думских журналисток. По словам депутата, «девочки» сидят весь день в буфете, а потом «напишут всякую ерунду», хотя «мы здесь с утра до ночи занимаемся работой». Внешний вид журналисток, по мнению Плетневой, тоже оставляет желать лучшего.

«Эти девочки-журналистки ходили бы поприличнее, одевались бы, ведь это государственное учреждение, а не ходили с голыми пупками, — сказала депутат. — Мне даже за него обидно, честное слово, что он попал в эту историю».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий