Эксперт объяснил тайную суть заявления Меркель о нарушениях России

фото: AP

Как заявила Меркель члены G7 придерживаются норм международного права, а Россия эти правила нарушила, «аннексировав Крым».Она подчеркнула, что исключение страны из «восьмерки» было верным решением. При этом она признала необходимость диалога с Москвой по основным международным вопросам. «Я за переговоры с Россией, но с учетом имеющихся у нас разногласий», — отметила она и добавила, что регулярные контакты с Россией проходят в том числе в формате G20.

Стоит отметить, что 4 июня лидер немецкой партии Германии в бундестаге Сара Вагенкхнехт заявила, что необходимо вернуть формат «большой восьмерки» для противовеса влияния США. В свою очередь, отвечая на вопрос о том, согласилась бы Россия вернуться в «восьмерку», пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это вряд ли возможно. Он подчеркнул, что актуальность формата G8 снижается и в текущей политико-экономической обстановке «возрастает актуальность таких форматов, как «двадцатка».

Напомним, Россию исключили из «восьмерки» в 2014 году, после присоединения Крыма. Тогда G8 состояла из России и стран G7 (США, Канада, Германия, Италия, Франция, Великобритания и Япония).

Эксперт прокомментировал «МК» заявления Ангелы Меркель.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий