«Гаденькая провокация»: Захарова отреагировала на «увольнение» Лаврова журналистами

Мария Захарова.

«Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», — написала Захарова в своем Facebook.

Она добавила, что эта публикация является чем-то вроде фейка. Захарова предположила, что это было сделано не намеренно, а по недосмотру, но добавила «хотя, кто знает».

Она также подчеркнула, что представителя телеканала даже не обратились в МИД РФ за информацией о возможной отставке Сергея Лаврова. Кроме того, Захаровой показалось странным, что на телеканале не знают, что у Лаврова 21 марта день рождения — ему исполнилось 68 лет. Когда Захарова позвонила на RTVI и спросила, не приурочена ли публикацию к дню рождения министра, там не нашлись что сказать. Захарова съязвили по этому поводу, что про «тайные планы» Лаврова телеканал знает, а про «тайные вехи биографии нет».

Она назвала саму эту тему и статью «крайне провокативными» и высказала пожелание услышать объяснение телеканала, поскольку обычное опровержение, по ее словам, здесь не очень уместно. Сама представитель МИД РФ предположила, что за основу статьи взяли какой-то анонимный комментарий из интернета, чтобы создать «информационную бомбу».

Тот факт, что в статье говорится о желании Лаврова уйти и о том, что его не отпускает Путин она назвала «элементом гаденькой провокации».

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий