Костин о санкциях: Запад развязал «войну» для смены президента России

Накануне он сравнил новые ограничительные меры с объявлением войны

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, какого эффекта хотят добиться страны Запада, ужесточая санкционный режим в отношении Москвы. Банкир уверен, что США и их союзники ведут «очень большую экономическую войну», целью которой является смена власти в России.

фото: kremlin.ru

Вводимые против Москвы ограничения — это попытка оказать давление на российское общество, заявил Костин на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

«Я думаю, что они (страны Запада — прим.) хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них», — сказал финансист в ходе делового завтрака, передает РИА Новости.

Глава ВТБ подчеркнул, что происходящее выходит за рамки торговых войн. По его мнению, Запад готовит полномасштабную атаку на Россию. «Это очень большая экономическая война. И я говорю серьезно, и мы будем воспринимать это очень серьезно», — пояснил Костин.

Накануне, 23 января, глава ВТБ предупредил в Давосе о «растущей угрозе военного конфликта» в Европе. По его словам, наращивание военных сил может вылиться в «инцидент» между войсками НАТО и России.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий