Кремль ответил на вопрос о возможном бойкоте ОИ-2018

фото: kremlin.ru

Журналисты в среду на брифинге поинтересовались у Дмитрий Пескова, возможен ли бойкот Игр в Пхенчхане со стороны России? Накануне эта тема вновь поднималась в СМИ в связи с тем, что ряд ведущих спортсменов РФ, в том числе и чистых, не внесены МОК в список приглашенных на Олимпиаду. Кроме этого прошла информация, что россиянам запретят проносить на трибуны российские флаги.

«Вы знаете, сейчас, наверное, важно избегать таких слов, как бойкот», — сразу предупредил Дмитрий Песков.

Как передает РИА «Новости», он объяснил, что нужно учитывать тот факт, что сейчас много вопросов обсуждаются и муссируются, но «непонятно со ссылкой на кого, и непонятно, официальна эта информация или нет».

Песков привел в пример появившуюся информацию о том, что россиянам якобы запретят проносить на трибуны российские флаги.

«Как вы знаете, в решении МОК, которое было опубликовано, об этом ничего не говорилось», — подчеркнул Песков.

Он добавил, что сейчас нужно на экспертном уровне прояснить, насколько эта информация достоверна, почему она появилась и от кого.

«Здесь главное — сохранять трезвый подход, в первую очередь, в интересах наших спортсменов, которые, как вы сами знаете, приняли решение по возможности участвовать в этих Олимпийских играх. И это решение было встречено с пониманием и было поддержано», — отметил пресс-секретарь главы государства.

Песков также выступил за продолжение диалога с МОК, несмотря на сложную ситуацию.

«С МОКом нужно разговаривать и нужно отстаивать свои права, насколько это возможно», — заключил представитель Кремля.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий