Названа дата вступления в силу новых санкций ЕС против России

фото: ru.wikipedia.org

В соответствующем документе, в частности, речь идет о том, что 5 июля Совет ЕС продлил ограничительные меры до 31 января 2019 года, цель которых — «специфические сектора российской экономики».

В марте ЕС до 15 сентября продлил санкции против 150 человек и 38 компаний, связанные с ситуацией ситуации вокруг Украины. В мае Совет Евросоюза внес в черный список еще 5 человек по причине состоявшихся на Крымском полуострове выборов президента РФ.

Европейский союз, Соединенные Штаты, а также ряд других государств ввели санкции в отношении РФ в 2014 году, связав их с вхождением Крыма в состав России, а затем — с вооруженным конфликтом на востоке Украины. Москва ответила запретом на ввоз продовольствия из большей части стран, поддержавших ограничительные меры против Российской Федерации.

Российская сторона настаивает на том, что референдум в Крыму полностью соответствовал международным нормам. Вместе с тем Москва не раз говорила о том, что не является стороной конфликта в Донбассе, а ответственность за соблюдение минских договоренностей, подписанных в 2015 году странами «нормандской четверки» (РФ, Франция, ФРГ и Украина), лежит на Киеве.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий