«По законам военного времени»: в Госдуме потребовали создать советы нравственности

Согласно Конституции РФ, цензура запрещается

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Елена Драпеко заявила о необходимости создания советов по нравственности, которые занимались бы цензурой в кинотеатрах.

фото: facebook

«Мы предлагаем, — передает слова Драпеко ТАСС, — вернуться к теме совета по нравственности. Мы, начиная с третьего созыва, регулярно вносили проекты закона, что нужно нам иметь некий орган, который мог бы решить экспертным путем, должно быть это показано в России или не должно быть».

Необходимость принятия законопроекта Драпеко объяснила тем, что «в условиях информационной войны мы должны начать жить по законам военного времени».

По словам депутата, лента «Смерть Сталина», прокатное удостоверение которой было отозвано за два дня до премьеры в том числе и с подачи Драпеко, наносит вред «нравственности и безопасности нашей страны».

Картину депутат рассматривает как один из элементов борьбы с Россией, которую пытаются уничтожить в том числе «в спорте, в экономике».

Напомним, что, по данным РБК, отзыв удостоверения произошел на фоне обращения членов Общественного совета при Минкульте в Генпрокуратуру с просьбой поставить Мединскому на вид недопустимость показа «Смерти Сталина».

Особенно членов Совета задело то, что картина выходит в годовщину Сталинградской битвы, а также перед выборами президента РФ.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий