CFTC / SEC о криптовалюте

Я не ожидал такой открытой открытости в правительственном учреждении.

Сегодня утром Комитет по вопросам банковского жилья и городского хозяйства провел слушание под названием « Виртуальные валюты: роль надзора Комиссии по ценным бумагам и биржам США и Комиссии по торговле товарными фьючерсами США» . Свидетелями были Джей Клейтон, Председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC); и Кристофер Джанкарло, председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Сегодня комментарии от Gaincarlo и Clayton были очень оптимистичными для будущего blockchain и криптотермины. Не было обсуждений о запрете на криптоконверсии или обмены, как это произошло с китайскими регуляторами. Фактически, руководители обоих этих регулирующих органов сделали несколько обнадеживающих заявлений о блокировке и будущем криптоволокнов.

После того, как он опустился примерно на 6000 долларов, цена биткойнов вернулась к отметке 7600 долларов с бычьей серией более высоких минимумов и более высоких максимумов. Пока еще слишком рано говорить наверняка, все более вероятно, что дно находится внутри, и что цены на криптовалюты возобновят свою восходящую траекторию в будущем.

биткойн ценовой график 2018

Вот некоторые из основных моментов и ключевых выводов из собрания:

— Председатель CFTC Гейнарло начал с того, что его дети не интересовались акциями, но зацикливались на криптово-валютах, и правительство должно это уважать и развивать позитивный взгляд.

— В то время как мошенники и мошенники должны быть взломаны, общий рынок должен быть разрешен для развития . Рабочая группа SEC, FINCEN, CFTC и других членов группы работает над выявлением мошенничества в этом пространстве.

— Они говорили о важности обучения клиентов тому, как работают криптотермины.

— Когда его спросили, имеет ли крипто и биткойн какую-либо «внутреннюю ценность»? — ответ заявил, что существует внутренняя ценность и отношение стоимости биткойна и стоимости его добычи.

— Рыночная капитализация Bitcoin эквивалентна только одной публично торгуемой компании, такой как McDonalds . Для сравнения, мировая денежная масса составляет 7,6 трлн. И поскольку биткойн сравнивается с цифровым золотом, стоимость всего золота в мире составляет 8 трлн. Это говорит о том, что криптовалютный рынок не переоценен, особенно после недавней коррекции.

— «Мы должны сильно бороться с теми, кто злоупотребляет нашим юным энтузиазмом по технологии биткойн и блокчейнов»

— обсуждались Венесуэла Petrocoin и Россия Cryptorouble (и Северная Корея) — они рассматривались как способы, которыми эти страны могли бы использовать криптоактивные активы для южных санкций США. Хотя председатель SEC сказал, что не так много, что они могут сделать, но работают с ФРС и сокровищницей.

— Ethereum упоминается как криптовалюта второго поколения с большим количеством функций, чем биткойн.

— объяснил HODL (неточно «Холдинг на дорогой жизни»), однако он использовался в аргументах для классификации этих товаров как товаров.

— Сенатор Уорнер сравнил рынок с ростом сотовых телефонов и сказал, что если он продолжит свой исторический рост, он может увидеть, что этот рынок достигнет 20 триллионов долларов к 2020 году!

sec cftc bitcoin

У председателя CFTC Кристофера Джанкарло было много обнадеживающих вещей, чтобы сказать о технологии blockchain:

«Мы обязаны этим новым поколением, чтобы уважать их интерес к этой новой технологии с продуманным и сбалансированным регулятивным подходом, а не пренебрежительным.

Мы вступаем в новую цифровую эпоху на мировых финансовых рынках . Как мы видели с развитием Интернета, мы не можем вернуть технологию джинна в бутылку . Виртуальные валюты отмечают изменение парадигмы в том, как мы думаем о платежах, традиционных финансовых процессах и участии в экономической деятельности. Игнорирование этих событий не заставит их уйти.

DLT, вероятно, окажет широкое и долгосрочное влияние на мировые финансовые рынки », — говорит он. Технология, основанная на методе Blockchain, позволяющая финансовым учреждениям ежегодно экономить до 20 миллиардов долларов в инфраструктуре и операционных расходах … и сокращать потребности в капитале на 120 миллиардов долларов ».

Хотя я обычно предпочитаю меньше вмешательства со стороны правительства, я думаю, что некоторые минимальные уровни регулирования, вероятно, являются полезными для долгосрочной устойчивости криптовалютных рынков.

Председатель CFTC Кристофер Джанкарло сказал, что блокчаин мог избежать столкновений 2008 года . Он сказал, что блокчейн, возможно, изменил историю, придя немного раньше. Биткойн был официально выпущен в 2009 году, впервые демонстрируя блокхейн. Но глобальный финансовый кризис прибыл в 2008 году, всего за год до этого:

«Какая разница, которая произошла бы накануне финансового кризиса в 2008 году, если бы регулирующие органы имели доступ к торговым книгам в реальном времени, вместо того, чтобы пытаться собрать поэтапные данные, чтобы воссоздать сложные индивидуальные торговые портфели».

«Ранее я предположил, что если бы регуляторы в 2008 году могли рассматривать распределенный регистр в реальном времени (или ряд агрегированных регистров по классам активов) и, возможно, могли использовать современные возможности когнитивных вычислений, они, возможно, смогли признают аномалии в рыночной торговой деятельности и расходящиеся контрагенты, что указывает на повышенный риск банкротства банка ».

Заместитель председателя комитета разведки Сената Марк Уорнер упомянул, как в конце 1980-х люди думали, что сотовые телефоны будут небольшим рынком, который ни в чем не бывало. Люди, которые поняли технологию для того, чем она обогатилась, и он избегал криптовалюты, являющейся подобной ситуацией.

Они также упоминали о преимуществах блокады: я публично рассказал о потенциальных преимуществах технологии, лежащей в основе Bitcoin, а именно Blockchain или технологии распределенных регистров (DLT).

Распределенные регистры — в различных открытых системах или в частных сетевых приложениях — имеют потенциал для повышения экономической эффективности, снижения централизованного системного риска, защиты от мошеннической деятельности и улучшения качества данных и управления.

Когда эта привязка привязана к виртуальным валютам, эта технология направлена ​​на то, чтобы служить в качестве нового хранилища стоимости, облегчать безопасные платежи, обеспечивать передачу активов и использовать новые приложения.

Два десятилетия назад, когда Интернет вступил в фазу быстрого роста и расширения … и правительства и регуляторы должны были действовать вдумчиво, чтобы не повредить продолжающейся эволюции Интернета.

Этот простой подход хорошо известен как просвещенная нормативная база Интернета, которая вызвала такие глубокие изменения в человеческом обществе. « Не навреди », несомненно, был правильным подходом к развитию Интернета.

Вывод

Похоже, что регулирующие органы США не намерены принимать враждебный или чрезмерно агрессивный подход к регулированию криптотермин. Это всегда была самая большая угроза для криптовых инвесторов, на мой взгляд, поэтому было очень приятно услышать в основном положительные комментарии главы SEC и CFTC.

Я думаю, что страх перед регулированием был ключевым фактором недавней коррекции криптовалют. Эти страхи были раздуты по отношению к Китаю, Южной Корее и Индии. Похоже, что страхи также были раздуты в отношении правил США. С одобрением торговли фьючерсами CME и CBOE и вероятным одобрением ЕФО в ближайшем будущем правительство (на удивление), похоже, не ведет борьбу с появлением этой новой технологии и новой формы денег.

Я считаю, что это прокладывает путь к значительно более высоким ценам в течение 2018 года и в будущем. Я покупал dip, добавляя больше биткойнов, Ethereum и altcoins в свой личный портфель и портфолио модели GSB. Мы также выборочно инвестировали в первоначальные предложения монет из высококвалифицированных компаний с сильными командами.

Автор: Jason Hamlin

Источник

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий