Никифоров заявил, что российское ПО способно заменить программы Microsoft

  • © РИА Новости, Максим Блинов| Перейти в фотобанк

ДАВОС, 23 янв — ПРАЙМ. Российское программное обеспечение (ПО) способно полностью заменить продукты Microsoft MSFT, при этом сама американская компания может потерять миллиарды долларов из-за ограничений на покупку ее ПО российскими компаниями из санкционного списка США, заявил журналистам глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

В понедельник агентство Рейтер написало, что два официальных российских дистрибьютора Microsoft — Merlion и RRC — ввели ограничения на продажу ее программных продуктов для более чем 200 российских компаний из-за санкций.

«Я считаю, что российское ПО может полностью заменить. Это, конечно, потребует дальнейших инвестиций и дальнейшей доработки. Но такие примеры политически мотивированных санкций, прежде всего, ударяют по самой американской экономике», — сказал Никифоров, комментируя сложности с покупкой у российских компаний программного обеспечения компании Microsoft и возможности ее замены на российское ПО.

«Такие примеры политически мотивированных санкций, я считаю, прежде всего, ударяют по самой американской экономике. Чем это закончится? Закончится тем, что компания Microsoft потеряет практически полностью рынок в несколько миллиардов долларов с точки зрения корпоративных и государственных элементов в нашей стране», — отметил министр.

И вопрос, по его словам, не только в стоимости лицензий ПО, но и в других услугах, которые оказываются американской компанией в России.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий