Трамп: башни близнецы были взорваны

Трамп: башни близнецы были взорваны

Дональд Трамп считает, что башни близнецы были способны выдержать прямое попадание самолета. 13 сентября 2001 года он дал интервью каналу NBC News, в котором намекнул на возможное использование взрывчатки для контролируемого сноса Всемирного торгового центра.

«Это был не архитектурный недостаток.. .

Как мог самолет, даже 767 или 747, или что бы это ни было? как он мог пройти через эту сталь? …

Мне кажется, что у них был не только самолет, но и бомбы, которые взрывались одновременно…

Потому что я не могу представить, чтобы кто-нибудь мог пройти через эту стену.»

В соцсетях сейчас активно обсуждается фото, где человек якобы выпрыгнул с 50 этажа.

Трамп: башни близнецы были взорваны

Большинство пользователей считает, что его выбросило в окно взрывной волной. Вряд ли он хотел спастись, выпрыгнув с такой высоты. И это не взрывная волна от взрыва самолета, так как самолет врезался в здание, как минимум, на 15 этажей выше.

Есть и другие подтверждения применения взрывчатки.

Например, обрушение здания №7, которое «сложилось» также, как и башни близнецы. Более того, корреспондент телеканала Джейн Стэндли (Jane Standley) в своём прямом репортаже из Нью-Йорка рассказывала об обрушении ВТЦ-7, находясь при этом на его фоне. На редкой фотографии как раз изображён этот момент – здание ВТЦ-7 обозначено стрелками. Подпись внизу экрана гласит: «47-этажное здание Саломон Бразерс рядом с Всемирным торговым центром также обрушилось».

Трамп: башни близнецы были взорваны

К тому же, нет ни одного случая, когда более продолжительны и мощные пожары в небоскребах привели бы его полному разрушению.

В августе 2005 года Джон Холл (John R. Hall Jr.) из Национальной противопожарной ассоциации США, опубликовал аналитический труд «Пожары в высотных сооружениях». В частности, в нём приводится статистика, согласно которой только в 2002 году в высотных строениях произошло 7300 пожаров, многие из которых были очень интенсивными и продолжались в течение многих часов, успев поглотить при этом не один этаж. Несмотря на наличие жертв и значительный ущерб, ни один из этих пожаров не привёл к обрушениям.

Если этого недостаточно, то вот ещё несколько конкретных примеров наиболее сильных пожаров за последние десятилетия:

23 февраля 1991 года вспыхнул пожар в 38-этажном здании One Meridian Plaza в Филадельфии. Пожар начался на 22-м этаже, охватил 8 этажей и продолжался 18 часов. В результате этого пожара было выбито множество стёкол, потрескался гранит и просели несущие стены. Тем не менее, здание выстояло, и ни одна его часть не обрушилась.

4 мая 1988 года загорелось 62-этажное здание First Interstate Bank в Лос-Анджелесе. Пожар продолжался 3,5 часа, выгорело 4,5 этажа – с 12-го по 16-й. Но несущие конструкции уцелели полностью, а второстепенные конструкции и несколько межэтажных перекрытий получили лишь незначительные повреждения. Здание выстояло.

5 августа 1970 года в 50-этажном здании 1 New York Plaza раздался взрыв и возник пожар, который продолжался 6 часов. Обрушений не было.

17 октября 2004 года загорелся небоскрёб в венесуэльском городе Каракас. Пожар вспыхнул на уровне 34-го этажа, охватил 26 (!) этажей и продолжался 17 часов. Здание выстояло.

И, наконец, пожар в том самом нью-йоркском Всемирном торговом центре. 13 февраля 1975 года в северной башне на 11-м этаже произошёл пожар, в результате которого 65% этажа выгорело полностью. Кроме того, огонь распространился вниз до 9-го и вверх до 16-го этажей, не затронув, тем не менее, офисные помещения и ограничившись шахтами внутри центрального каркаса. Продолжался пожар 3 часа, и, несмотря на его гораздо более высокую, чем 11 сентября 2001 года, интенсивность, структура здания не пострадала. Абсолютно невредимым остался не только центральный каркас, внутри которого пожар главным образом и распространялся, но и все межэтажные перекрытия.

Самое интересное, что долгое время в официальном докладе была засекречена последняя глава. Эксдиректор ЦРУ Джон Бреннан, как-то в прямом эфире канала NBC заявил, что он тоже против рассекречивания последней главы доклада, так как это затрагивает вопросы национальной безопасности страны.

Зная позицию Трампа и его намерение участвовать в выборах было принято решение о скрытии неугодных фактов. Перед выборами президента США последняя глава доклада была переписана и рассекречена. Теперь раскрывать как бы и нечего. Однако факты, о которых впоминают каждый год не дают покоя мировой общественности.

На ту же тему