В Нью-Йорке автомобиль протаранил толпу, есть жертвы

В Нью-Йорке автомобиль протаранил толпу, есть жертвы

В Нью-Йорке, на Таймс-сквер, автомобиль на полной скорости протаранил толпу. В результате жуткого ДТП погибла 22-летняя девушка, травмы получили свыше 20 человек .

В Нью-Йорке автомобиль протаранил толпу, есть жертвы

В четверг, 18 мая, в центре Нью-Йорка произошло ДТП, водитель красного авто Honda проехал несколько кварталов по пешеходной зоне, после чего в результате резкого поворота наехал на толпу. Очевидцы рассказали, что автомобиль двигался на большой скорости, а после наезда врезался в столб. Водитель попытался сбежать, но был задержан свидетелями аварии. Мужчина требовал полицейских застрелить себя. Сотрудникам полиции удалось установить личность злоумышленника, им оказался 26-летний мужчина по имени Ричард Рохас. Он неоднократно попадал в поле зрения блюстителей порядка — задерживался за вождение транспортного средства под воздействием алкоголя и за угрозу ножом знакомому. Ранее служил в ВМФ США, откуда был уволен за неподобающее поведение и сопротивление при аресте.

В ходе допроса Рохас признался, что перед тем, как сесть за руль, употреблял марихуану. При этом в момент наезда «слышал голоса» и ожидал смерти, именно поэтому и просил, чтобы его застрелили. Водитель был отправлен на экспертизу и в крови не был обнаружен алкоголь, при этом медики выявили некое вещество, но какое конкретно специалисты уточняют. В связи с обстоятельствами правоохранители склонны считать, что наезд на пешеходов не являлся терактом. Сеть заполонили кадры, на которые попали произошедшие события.

На ту же тему