«Автоелка-2021». Самые красивые новогодние флешмобы России

Leomax

По России прокатилась волна новогодних флэшмобов: десятки, а то и сотни машин выстраиваются в форме елок и снежинок, а сверху все это снимает квадрокоптер. “Автоелки” придумали в Челябинске, но традиция прижилась — флэшмобы проходят каждый год в разных городах России. А видео той самой, первой “елки” даже попало на американское телевидение — в шоу  RightThisMinute. 

АиФ.ru рассказывает о ярких флэшмобах этого года.

Салехард

В городе на полярном кругом Салехарде энтузиасты-водители в течение двух часов выстраивали елку из 40 машин на 35-градусном морозе. Фары машин мигали, изображая гирлянды. Для Салехарда этот флэшмоб — дебютный, но участники обещают обязательно повторить в следующем году. 

Ставрополь

Одна из самых массовых автовечеринок состоялась в Ставрополе – контур елки выстроили из 200 машин! Автолюбители поздравили всех светом фар и гудками.

Проект — инициатива двух местных автоклубов — здесь проводится третий год подряд. Поэтому участники приехали уже подготовленными: в костюмах Дедов Морозов и Снегурочек, с новогодними песнями и пиротехникой. 

Челябинск

Суровые челябинские водители выстроили контур елки из 75 внедорожников!

“Собралось больше 150 человек друзей и знакомых. Водили хороводы, рассказывали стихи. Был настоящий Дед Мороз! Жарили шашлыки. Было очень круто! Спасибо организаторам, и всем кто был, за то, что с «Внедорожная Ёлка» каждым годом все выше и выше» — написал участник флэшмоба Александр Зубарев.

Омск

В Омске в автоелку выстроилось 310 автомобилей! Окрыленные успехом, организаторы пообещали в следующем году собрать тысячу. 

Новокузнецк

В Новокузнецке “елочкой” встало около 70 машин. «У нас получилось скромно, но красиво», — написала участница новокузнецкой елки Таня Кадын на своей странице в соцсети.

эхххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Брянск

Брянские водители провели флэшмоб на территории бывшего аэропорта. Строили елку несколько часов. 

“С каждым годом все лучше и лучше, все больше людей собирается и все красивее елка.

И наша елка даёт фору другим городам” — написал о брянском флэшмобе его участник.

Нижний Тагил

В Нижнем Тагиле автолюбители при температуре воздуха — 25 градусов провели традиционную елку в четвертый раз. Импровизированную конструкцию «вырастили» на парковке у спортивного комплекса «Аист» на горе Долгой. А участвовало во флэшмобе 230 автомобилей!

Вязьма

Жители города Вязьма также устроили новогодний автофлешмоб: они поставили свои автомобили в форме снежинки и цифр 2021. В шоу участвовало около 50 машин.

Участников мероприятия поблагодарили сотрудники ГИБДД. Они также поздравили смолян с Новым годом.

Кемерово

Кемеровчане провели флэшмоб одними из первых — еще 12 декабря. Изначально организаторы планировали собрать 300 автомобилей, но на место приехали полицейские и напомнили участникам о масочном режиме. В итоге елку построили всего лишь из 30 машин. В прошлом году их было 150! 

Если сравнивать флешмобы «Автоелок» с прошлым годом, то прежний рекорд в 500 автомобилей уверенно устоял. Такое достижение установили водители Выборгского района Санкт-Петербурга накануне 2020 года. 





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *