Баранки выходного дня. Рецепты выпечки для зимних каникул

Эти зимние каникулы не должны пройти скучно. И хотя мы с трудом можем путешествовать, музеи закрыты, а массовые мероприятия и спектакли довольно рискованная история, можно заразиться довольно легко, к тому же в некоторых регионах они также отменены. Наилучший способ провести новогодние каникулы – дома, с семьей, родственниками и друзьями. Ничто не создает уют так, как запах свежей выпечки, разливающийся по квартире. Поэтому предлагаем заняться тестом, сделать баранки или испечь «Наполеон». Своими рецептами поделилась блогер Маша Пономарева:

— Новогодние праздники у тревел-блогера каждый год проходят по-разному. В прошлом году я отправилась на родину Санта-Клауса в Лапландию, а еще ранее отмечала праздник в Швейцарии, Франции и по восточным традициям Марокко. Но в этом году эпидемиологическая обстановка в мире установила свои тренды на домашний семейный праздник. Поэтому — я буду печь. 

В своих путешествиях я не только отдыхаю. Я максимально изучаю страну и ее колорит. Наблюдаю за местными жителями, их интересами и увлечениями, манерой общения, отношением к другим людям, вкусами и традициями и, конечно же, собираю интересные рецепты. Поделюсь с читателями «АиФ» интересными и не сложными рецептами:

Сырные баранки с творогом

Сырные баранки с творогом
Сырные баранки с творогом Фото: Блог Маши Пономаревой

400 г творога
100 г муки
200 г сыра
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Зелень: укроп, тимьян, петрушка или шпинат

Маффины с шоколадом: рецепт приготовления изумительного десерта

Шаг 1. Смешиваем творог, муку, натертый сыр, соль, разрыхлитель и добавляем белок от яйца.
Шаг 2. Желток смешиваем с нарезанной зеленью.
Шаг 3. Перемешав хорошо тесто делаем из него бублики, у меня выходит 9 штук.
Шаг 4. На противень кладем пергамент, смазываем его маслом и выкладываем бублики. Шаг 5. В центр бубликов кладем нашу смесь яйца с зеленью.
Шаг 6. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Ленивый Наполеон

Фото: Блог Маши Пономаревой

Для его приготовления понадобится всего 3 ингредиента.

500 г печенья из слоеного теста «Ушки»
400 г жирных сливок
300 г мороженого пломбир

Шаг 1. Ушки перемалываем, измельчаем, но не в пыль.
Шаг 2. Взбиваем сливки и добавляем к массе подтаявшее мороженое. Снова взбиваем миксером.
Шаг 3. В форму все укладываем слоями: сначала крошку из печенья, потом сливочный крем, опять печенье и так далее.
Шаг 4. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник.
Шаг 5. При подаче украшаем дольками мандарина.

Итальянская кростата

Фото: Блог Маши Пономаревой

500 г муки
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 яйца
300-500 г джема или варенья, в зависимости от вашего вкуса

Шаг 1. Смешиваем все ингредиенты миксером или руками.
Шаг 2. Когда тесто готово, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Шаг 3. Затем вынимаем и раскатываем толщиной 7 мм. Набираем тесто на скалку и выкладываем на форму 28 см. Делаем частые проколы вилкой.
Шаг 4. Выкладываем сверху варенье или джем. Я обычно готовлю с черничным, но можно выбрать любое другое и даже шоколад, творог или фрукты.
Шаг 5. Из остатков теста делаем сетку, выкладываем ее и заворачиваем края кростаты.
Шаг 6. Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *