Баскетбол, Евролига, Химки — Жальгирис, Прямая текстовая онлайн трансляция

Sport.ru / Баскетбол. В матче 18 тура Евролиги каунаский «Жальгирис» примет на своей площадке подмосковные «Химки»                                 

SPORT.RU приглашает вас на прямую текстовую онлайн трансляцию этой встречи:

Баскетбол. Евролига. Жальгирис — Химки. Прямая трансляция

Второй круг регулярного чемпионата в Евролиге подмосковные «Химки» начнут на родине главного тренера российского клуба Римаса Куртинайтиса – в Каунасе. Шведу и компании предстоит непростой матч против «Жальгириса», который в этом сезоне уверенно занимает место в верхней части турнирной таблицы. «Химки» в свою очередь не могут выиграть уже на протяжении 9 встреч. В матче первого круга подмосковный клуб уступил лучшей команде Литвы с разницей в 14 очков (70:84).

«Химки» в текущем чемпионате, по всей вероятности, не смогут побороться за зону плей-офф. От восьмого места команда Римаса Куртинайтиса имеет отставание в 8 пунктов. Чтобы сократить такое очковое расстояние нужно выдать приличную победную серию, не менее 7-8 игр, при этом рассчитывать на то, что команды из первой десятки время от времени будут проигрывать. По итогам результатов подмосковной команды в первом круге в такой сценарий верится с большим трудом. В 17 играх «Химки» одержали всего две победы, и надеется на то, что клуб вдруг начнёт выигрывать все матчи подряд – было бы наивно. Впрочем, никто не отменял понятие борьбы за «честь клуба», поэтому верим, что во второй половине сезона команда Куртинайтиса чаще будет радовать нас успехами.     

Для «Жальгириса» характерны в этом сезоне длительные серии матчей. Клуб начал чемпионат с четырёх побед, затем был период из шести поражений кряду, а начиная с декабря, у каунасцев продолжается успешная серия из пяти матчей. Именно она и позволила литовскому клубу вернуться в восьмёрку, где он уже был после стартового отрезка чемпионата. Отметим, что в ряде последних матчей «Жальгирис» показывал довольно результативную игру. Дважды каунасцы набирали по 74 очка, а в других трёх поединках – за 80.  

Между собой в Евролиге команды провели 11 матчей. На счету «Жальгириса» три победы, «Химки» выигрывали восемь раз. Что интересно, две крайние дуэли оставались как раз за каунасцами.

Прямая текстовая онлайн трансляция этого матча начнётся на SPORT.RU в 21:00 по московскому времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *