Боевики хотели вооружиться мечами гуннов в музее Алма-Аты

Боевики хотели вооружиться мечами гуннов в музее Алма-Аты
Фото: topmesta.ru
Leomax

10 января 2022, 06:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Участники протестов, переросших в беспорядки в казахстанском городе Алма-Ата, ворвались в здание Центрального Государственного музея, планируя вооружиться мечами и копьями, которые хранятся там в качестве экспонатов, однако работница музея сумела отговорить их.

«Самоотверженность работников Центрального государственного музея помогла сохранить экспонаты во время беспорядков. Террористы вторглись в музей, чтобы взять на вооружение мечи и копья гуннских и сакских воинов», — передает телевизионный канал «Хабар 24».

Согласно информации СМИ, часть персонала решила остаться в музее на ночь, боясь что мародеры могут повредить или похитить экспонаты. Само здание музея находится вблизи администрации Алма-Аты, где происходили наиболее напряженные события.

«Мы закрыли все двери и смотрели по камерам видеонаблюдения, и где-то к четырем часам утра к музею подошла толпа. Я не знала, что делать, в голове не было никакой тактики. Затем они выломали дверь — сначала вошли шесть-семь человек, сзади была толпа из 200 людей. Я точно не помню, что им говорила, но пыталась их убедить не трогать ничего, ведь это наша общая история, которую нельзя потерять», — сказала замглавы музея Бибигуль Дандыгараева.

Она заверила, что несколько из преступников были вооружены ножами. Дандыгараева подчеркнула, что смогла отговорить протестующих, которые в итоге воздержались от ограбления и мародерства. Она отметила, что ей на помощь пришли «духи предков и древних воинов».

Как писала Общественная служба новостей ранее, ситуация в Алма-Ате нормализуется, однако антитеррористическая спецоперация не прекращается, время от времени раздаются звуки сирен.

Источник

Вера Брежнева отчитала Максима Галкина за хамство и обвинила его в неприемлемом поведении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *