Боярский выпустил два альбома к своему дню рождения

Leomax

Первый из них называется «Дорога домой» и в нем собраны 22 песни. Многие из них мы еще не слышали. Большинство премьер — не о любви, а ироничные, саркастичные — «Бизнесмен», «Бараны», «Песня о еде», порой вызывающие определенные ассоциации с песнями Владимира Высоцкого или акустическим циклом Александра Градского 80-90-х годов. Может быть, даже музыкальные басни или актерские зонг-номера. Ведь иногда Михаил Боярский еще и образно изображает персонажей, от лиц которых ведется затейливое музыкальное повествование…

Но не менее впечатляет и другая часть альбома, где собрана мудрая, поэтичная, порой спетая с легкой грустью лирика. Это песни «Моцарт», «Тигода», «День прощания друзей», «Граммофонный век», «Осень», титульный трек. И главный хит релиза — «Петербург моего одиночества», который, наверняка, будет востребован в караоке-клубах лишь чуть меньше, чем «Пора-пора-порадуемся» из «Д»Артаньян и три мушкетера»…

Кстати, и посвящение этому культовому фильму в альбоме тоже есть — «За Д»Артаньянов», со словами: «За Д»Артаньянов будем пить за Д»Артаньянов! | Пусть короли и троны их трясутся. | Трон опустеет поздно или рано,| а Д»Артаньяны? Д»Артаньяны остаются!»

Слушая все эти песни обозреватель «РГ» невольно вспоминал слова, которые Боярский грустновато сказал в гримерке пару лет назад во время интервью, перед выходом на сцену на фестивале «Легенды Ретро-FM» в СК «Олимпийский»: «Я что? Я уже отыгранный персонаж…» Мы с фотографом и тогда ему не поверили. Ну, а теперь — тем более! Ведь «Дорога домой» — прекрасная пластинка, все песни с которой теперь очень хочется услышать и в переполненном зале, на концерте.

Уверен, что так и будет, когда пандемия COVID-19 наконец-то закончится…

Второй альбом — «Песни из мультфильмов» тоже скомпонован максимально дружелюбно для слушателей. Ведь в нем тоже много песен, сразу 21! Пять из мультфильма «Новые Бременские», пять из «Очень синяя борода», две — из «По щучьему велению»…

Ну и, конечно, давние хиты из «Голубого щенка» и «Летучего корабля».

Кстати

День рождения у Михаила Боярского — 26 декабря.

Между прочим

Популярный актер кино и театра вначале прославился как рок-музыкант, играя на клавишных в культовой группе «Кочевники». Уже потом были театральный институт, Театр имени Ленсовета, роли в «Старшем сыне», «Д»Артаньяне и трех мушкетерах», «Собаке на сене» и многих других.

Но любовь к музыке все равно оставалась неизменной! В 1985 году у артиста появилась рок-группа БИТ (что расшифровывалось, как «Боярский и товарищи»), а в 95 году — «Сильвер», названная в честь его любимых Beatles, которые в начале карьеры именовались именно так: Silver Beatles.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *