Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Время подготовки: 1 час 10 мин.

Leomax

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни:
украинская

В чём готовить:
в мультиварке

Ингредиенты

Вода 2.5 лКапуста белокочанная 200 гКартофель 4 шт.Куриные спинки (каркасы) 250 гЛавровый лист 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 2 шт.Перец чёрный горошком 6 шт.Свёкла 1 шт.Соль 1 ст. л.Соус томатный 250 гУкроп свежий 3 веточка

Быстрый борщ в мультиварке

Предлагаю приготовить быстрый борщ в мультиварке. Рецепт борща на курином бульоне с овощами без фасоли получается очень вкусный. Также я не использую томатную пасту в борще, я заменила её на домашний томатный соус. Аппетитный борщ без зажарки смело можно давать ребенку с 2 лет. Лёгкий и диетический борщ получается ароматным и лёгким.

Как приготовить «Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Соберём по списку всё необходимое для борща: белокочанную капусту, картошку, лук, морковь, свёклу, томатный соус, соль, чёрный перец горошком, лаврушку, куриную спинку.

Шаг 2
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем 2,5 л воды, кладём 1 куриную спинку, добавляем 2 лавровых листика, 6 горошин чёрного перца и 1 ст. л.соли. Готовим бульон в режиме «варка» 30 минут.

Шаг 3
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

А тем временем подготовим овощи. Белокочанную капусту (200 г) шинкуем.

Шаг 4
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Лук (1 шт.) и морковь (2 шт.) чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Свёклу (1 шт.) очищаем и натираем на средней тёрке.

Шаг 6
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Картошку (4 шт.) очищаем и режем средними кусочками.

Шаг 7
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Я использую домашний томатный соус, который состоит из помидоров, лука и болгарского перца. Соус только с солью без специй.

Шаг 8
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Из бульона вынимаем куриную спинку и остужаем, отделяем мясо от косточек и отправляем обратно в бульон.

Шаг 9
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Кладём в бульон картошку, лук, морковь.

Шаг 10
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Следом добавляем капусту и свёклу.

Шаг 11
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Сразу же добавляем томатный соус (250 мл), перемешиваем и пробуем на соль.

Шаг 12
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Готовим борщ в режиме «варка» 40 минут, закрыв крышкой. В конце засыпаем измельченный укроп (3 веточки).

Шаг 13
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Горячий борщик разливаем в тарелочки и зовём домочадцев.

Шаг 14
Ссылка

Быстрый борщ с томатным соусом без зажарки в мультиварке

Кушать вкусно с чёрным хлебом и сметаной. Приятного всем аппетита!

Источник

ями.ОПУБЛИКОВАНОИЗМЕНИТЬ«ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА»

Пюре из зелёного горошка

Пюре из зелёного горошка

Время подготовки: 5 мин.

Leomax

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни:
русская 

Ингредиенты

Горошек зелёный замороженный 500 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Масло сливочное 10 гСливки 20% 100 млСоль с травами 1 щепотка

Пюре из замороженного зеленого горошка со сливками

Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из свежего, так и замороженного горошка. Пюре великолепно подойдёт как гарнир к мясным блюдам, ну, впрочем, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

Готовится оно быстро. У него получается нежный и яркий вкус.

Как приготовить «Пюре из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Для приготовления нам понадобится зелёный горошек, сливочное масло, оливковое масло, сливки, соль.

Шаг 2
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и отправить в него зелёный горошек (500 г предварительно промыв его и откинув на дуршлаг). Слегка его обжарить, 1-2 минуты, регулярно помешивая.

Шаг 3
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Влить кипяченую воду (примерно 500 мл), посолить (по вкусу, у меня была соль с травами).
Варить горошек примерно 10-12 минут.

Шаг 4
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Слить воду, горошек переложить в чашу блендера и добавить кусочек сливочного масла (примерно 10 г).

Шаг 5
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Пробить горошек.

Шаг 6
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Добавить сливки 20% слегка их подогрев (примерно 80-100 мл).

Шаг 7
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Сливками вы отрегулируете нужную консистенцию пюре.

Шаг 8
Ссылка

Пюре из зелёного горошка

Пюре из замороженного зелёного горошка готово.
Приятного аппетита.

Источник

К стати кухонные аксессуары
и посуду
 покупайте по низкими
ценами в этом магазине. ПЕРЕЙТИ !
Сайт» Новости мира 24″
Статья» Печенье в микроволновке за 5 минут

А так же узнайте как приготовить:
Закуска из моркови с капустой.
Грибной суп из шампиньонов.
Огромный выбор кулинарных рецептов,
читайте на моем отдельном сайте
» КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *