Данила Козловский сыграет Гамлета в Минске

В Минске проходят показы проекта TheatreHD, которые позволяют оставаться в курсе того, что происходит в мировом театре. TheatreHD — это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр Лондона, Шекспировский театр «Глобус», Метрополитен опера Нью-Йорка, Большой театр Москвы, а также спектаклей-номинантов на ведущую российскую театральную премию «Золотая Маска». В главных ролях мировые звезды Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Анна Нетребко, Ильдар Абдразаков, Светлана Захарова, Владислав Лантратов и многие другие.

Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта.

Минские зрители уже увидели на экранах кинотеатров абсолютные хиты этого года — «Дрянь» с Фиби Уоллер Бридж или Тома Хиддлстона в «Кориолане», а также свежий спектакль «Дядя Ваня» Иэна Риксона, снятый сразу после спада первой волны коронавируса. Для тех, кто не привык себе отказывать в эстетических наслаждениях, — грандиозный фильм-выставка «Загадка Рафаэля». На киноэкране можно было увидеть даже оперу «Трубадур» с Дмитрием Хворостовским и Анной Нетребко.

22 декабря и 26 декабря можно увидеть самый парадоксальный спектакль Льва Додина — «Гамлет» с Данилой Козловским. Это новая версия классической пьесы. Спектакль-лауреат премии «Золотая маска» за лучшую мужскую роль открывает Гамлета как персонажа, жаждущего власти не меньше, чем все остальные антогонисты этой трагедии.

23 и 27 декабря покажут «Волшебную флейту» Джули Теймор. Тамино здесь в самом деле японский принц, а само действие представлено как калейдоскоп волшебных фигур и завораживающая акробатика полотен.

Каждый год в преддверии праздников вспоминаем «Щелкунчика» — самую новогоднюю из всех сказок. А одноимённый балет Юрия Григоровича в Большом театре — самый новогодний из всех возможных. Постановку покажут не только в Минске, но и в Гродно.

В кинотеатрах соблюдается шахматная рассадка для безопасности зрителей.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *