Девять человек погибли из-за отравления алкогольной продукцией В Тюменской области

Девять человек погибли из-за отравления алкогольной продукцией В Тюменской области
машина скорой помощи, фото: Komsomolskaya Pravda/globallookpress.com
Leomax

В Тюменской области от отравления спиртосодержащей жидкостью скончались девять человек. Об этом в субботу, 8 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«… в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на улицах Ставропольской и Рижской в городе Тюмени, несколькими лицами была сбыта гражданам нелицензионная спиртосодержащая жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей»,- пояснили в ведомстве.

Уже задержаны четверо подозреваемых — 1971, 1993, 1974 и 1987 гг. рождения, с их участием проводятся необходимые процессуальные действия. Следователи осмотрели места происшествия, провели обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Проводится проверка, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы.

Петр I в годы своей молодости практиковал обильное пьянство

«Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального следственного управления, кроме того, следственное подразделение призывает граждан воздержаться от употребления суррогатного алкоголя с водочной этикеткой «Родники Сибири»»,- добавили в СК.

Ранее диетологи предупредили о риске попадания в стационар в новогодние праздники.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *