Джазового музыканта из Киргизии приняли за погромщика в Казахстане и начали пытать в полиции

Leomax

Автор: Евгений Черненко

Джазового музыканта из Киргизии приняли за погромщика в Казахстане и начали пытать в полиции
Фото: svodka.akipress.org

9 января 2022, 10:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Джазового киргизского музыканта Викрама Рузахунова правоохранители Казахстана подозревают в участии в беспорядках на территории страны. Об этом в воскресенье, 9 января, передаёт Telegram-канал Baza со ссылкой на родных джазмэна.

Отмечается, что музыкант последнее время часто ездил на гастроли в Алма-Ату. Родственники музыканта рассказали журналистам, что Рузахунова удерживают в неизвестном месте правоохранители и пытают.

Напомним, 2 января демонстрации в Казахстане начались в городах Жанаозен и Актау в Мангистауской области, которая является нефтедобывающим регионом на западе республики. В первые дни нового года жители этих городов стали протестовать против того, что цены на сжиженный нефтяной газ выросли вдвое. Позже в СМИ появилась информация, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул страну. Примеру отца последовали и его дочери.

Прибывшим на помощь дружественному Казахстану в рамках военной помощи ОДКБ элитным подразделениям российских десантных групп хватило всего двое суток, чтобы обратить в бегство экстремистов, которые ещё несколько дней назад держали в страхе Алма-Ату и близлежащие населённые пункты.

Ранее стало известно, что пропавшего накануне в охваченном беспорядками Казахстане звезду российского сериала «Интерны» Илью Глинникова нашли. Актёр находился в горах Алматы. Глинникова уже доставили в аэропорт Алма-Аты для возвращения на родину в Россию утром в воскресенье, 9 января.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *