Экс-сотрудник Пентагона Дэниэл Гуре: «НАТО должно готовиться к немыслимому – к войне с Россией»

Экс-сотрудник Пентагона Дэниэл Гуре: «НАТО должно готовиться к немыслимому – к войне с Россией»
Учения НАТО, Lasha Kuprashvili / globallookpress.com
Leomax

Североатлантическому альянсу следует готовиться к военному конфликту с Российской Федерацией. Соответствующую точку зрения высказал эксперт в области национальной безопасности, бывший сотрудник американского Минобороны Дэниэл Гуре.

«НАТО должно готовиться к немыслимому – к войне с Россией», – написал аналитик в материале, опубликованном на сайте 19FortyFive.

Гуре указал на то, что Москва уже более десяти лет осуществляет серьезные усилия, направленные на модернизацию своих вооружений, в том числе стратегических. Экс-сотрудник Пентагона отметил, что «эта программа сосредоточена, в том числе, на возможностях противостоять НАТО на западных рубежах».

По мнению эксперта, в результате действий РФ восточный фланг западного блока стал уязвимым. Дэниэл Гуре полагает, что для исправления ситуации альянсу надо предпринять ряд шагов. Среди них автор публикации назвал, в частности, поддержку Украины и Грузии.

Гуре добавил, что «лучшим решением» было бы постоянное присутствие армии Соединенных Штатов в Восточной Европе. Крупное развертывание американских войск в регионе позволит НАТО «быстро и эффективно реагировать с самого начала боевых действий» в случае конфликта с Россией, подчеркнул аналитик.

Ранее сегодня сообщалось, что политолог Сергей Марков призвал РФ «вооружаться» после заявления главы польского МИД Витольда Ващиковского об опасности ракетных комплексов «Искандер» для Европы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *