Глава оператора ГТС Украины Макогон прокомментировал новый газовый контракт России и Венгрии с изменением транзита

Глава оператора ГТС Украины Макогон прокомментировал новый газовый контракт России и Венгрии с изменением транзита
фото: pixabay.com
Leomax

Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон прокомментировал новый контракт на поставку природного газа между Венгрией и Россией, в котором предусматривается изменение транзитного маршрута.

Ранее в понедельник глава МИД Венгрии Петер Сийярто в Санкт-Петербурге провел рабочую встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером. По итогам переговоров было достигнуто новое соглашения о поставках газа на 15 лет.

По словам Макогона, прямой маршрут Россия — Украина — Венгрия «десятилетиями бесперебойно поставлял газ в Венгрию, теперь газ пойдет по маршруту Россия — Турция — Болгария — Сербия — Венгрия, что значительно дольше». Он написал в Facebook, что новый маршрут «не может быть дешевле украинского».

Глава оператора ГТС Украины считает, что новый документ исходит из политической, а не экономической целесообразности. Макогон вновь напомнил про старую инициативу Украины заставить Россию передавать газ европейским потребителям на восточной границе Украины вместо его транзита и передачи на западе.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *