Готовность номер один. Что построят в Москве в 2021 году?

Leomax

Непростой год заканчивается досрочно построенными дорогами и кварталами.

Под знаком хорд

Годовой план «по дорогам» московский стройкомплекс выполнил ещё месяц назад, сдав 88 км дорог, завершив возведение 20 эстакад, мостов, переездов и достроив 21 пешеходный переход.

«В этом году мы закончили новую вылетную магистраль: МКАД – улица Генерала Дорохова. А на территории Новой Москвы (на Киевском шоссе в районе станции метро «Саларьево») запустили транспортную развязку, – приводит примеры руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов. – До конца года планируем запустить движение на 18-й развязке МКАД с Волоколамским шоссе».

Следующий год пройдёт под знаком хорд. «Мы в основном будем продолжать возведение двух участков Северо-Восточной хорды и 9 участков Юго-Восточной хорды. Эти территории сложные: там нужно переложить много километров инженерных коммуникаций и построить развязки и эстакады, – подтверждает Р. Загрутдинов. – Кроме того, должен быть запущен участок Юго-Восточной хорды от Рязанского проспекта до Третьего кольца». Хорды станут «фундаментом» транспортного каркаса города, который обещают сформировать к 2023 г.

Коммунарка: вторая очередь

Строительство кварталов по программе реновации тоже идёт полным ходом. Всего в 2020 г. будет введено в эксплуатацию полсотни домов (многие из них сдают прямо сейчас). Плюс 280 жилых зданий находятся на разных стадиях проектирования и строительства. Так что реновационный план на следующий год – 70 жилых домов на 1 млн кв. м – выглядят вполне реалистичным.

В сфере культуры также не обойдётся без премьер. В планах столичных властей – модернизация Московского театра Табакова, на очереди – Театр им. Маяковского и Театр им. Пушкина. В следующем году Московский зоопарк получит долгожданный павильон «Ластоногие» – универсальный комплекс для содержания белуг, сивучей, моржей, северных морских котиков, тюленей с максимально приближенной к природе средой. Также для посетителей откроются реконст­руированный мост и ещё один вход со стороны ст. м. ­«Баррикадная». 

Что касается «спортивных» новостей, то до конца декаб­ря строители обещают сдать комп­лекс с катком в Чертанове, спорткомплекс в Митине и футбольное поле в районе Косино-Ухтомский. Их все, конечно, не стоит сравнивать с Дворцом современного пятиборья в Северном, который заработал этим летом. Но городу нужны разные объекты, предназначенные как для подготовки будущих чемпионов, так и для занятий тех москвичей, которые не свяжут своё будущее с большим спортом. Кстати, через несколько лет в городе появится ещё один спортивный кластер (сейчас так можно назвать только Лужники) во Мнёвниковской пойме. Там разместятся Академия регби и Центр кёрлинга, Центр водных видов спорта и ­Сёрфинг-центр.

Из медицинских адресов-2021 главным будет больница в Коммунарке (вторая очередь). Ведь как показали последние месяцы, от прочно­сти системы здравоохранения зависят жизнь и работа всего мегаполиса.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *