Хирурги провели успешную операцию по пересадке человеку сердца донора-свиньи

Хирурги провели успешную операцию по пересадке человеку сердца донора-свиньи
фото: pixabay.com

В США хирурги провели первую операцию по пересадки человеку сердца генетически модифицированной свиньи. Операция проводилась в городе Балтиморе. Хирурги медицинского центра Университета Мэриленда рассказали, что операция по пересадке сердца 57-летнему Дэвиду Беннетту шла восемь часов, пишет The New York Times.

По словам врачей, после пересадки сердца пациент чувствует себя хорошо. Мужчина подключен к аппарату искусственного кровообращения, но пересаженное сердце выполняет большую часть работы. Первые 48 часов после операции прошли без происшествий. «Сердце создает пульс, создает давление — это его сердце. Оно работает и выглядит нормально», — сообщил руководитель программы центра по пересадке сердец Бартли Гриффит, который проводил операцию.

Пациент согласился на экспериментальное хирургическое вмешательство, потому что без операции не выжил бы, а претендовать на сердце донора-человека не мог из-за серьезности своего заболевания.

По признанию пациента, у него было два варианта — умереть или попробовать эту пересадку.

Сердце для трансплантации предоставила американская компания, специализирующаяся на разработках в области регенеративной медицины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *