Как предотвратить рак

Факторы риска и профилактика рака, какие продукты употреблять для предотвращения онкологии.

Leomax

Всем известно, что предотвратить болезнь легче, чем ее лечить.

В настоящее время 90% исследователей согласны с тем. Что онкология возникает при сочетании физиологических и психологических факторов. Это значит, что лечить надо не только тело, но и дух.

Так что же такое рак, и как его предотвратить?

В организме онкология проявляется стремительным размножением злокачественных клеток. Которые генетически отличаются от нормальных. Здоровый иммунитет умеет распознать их и вовремя уничтожить. Но при раке иммунитет либо не видит угрозы, либо не успевает с ней справиться.

Таким образом, если говорить о болезни символически. Внутри человека есть нечто, что взывает к вниманию. Но человек не в состоянии увидеть это нечто. Если повезет, и до сознания все-таки дойдет факт болезни (это случается при ранней диагностике), рак излечим. И второе символическое значение — человек постепенно убивает себя изнутри.

Как позаботиться о себе тем, кто проходит лечение, и тем, кто находится в группе риска развития онкологии?

Профилактики рака — основные принципы

Фантастическая профилактика

Воспитывайте собственную индивидуальность

У больных раком замечена общая черта – отождествлять себя с одним объектом или ролью. Например, с ролью жены или матери. Подобное отождествление сужает внутренний мир до узких рамок и подчиняет все существование другим людям. А когда муж уходит из жизни, а дети вылетают из гнезда. Смысл жизни утрачивается, и весь мир рушится.

Будьте в контакте со своими подлинными потребностями. Такими, которые не только придают жизни смысл. Это крайне важно при профилактики рака, но и придают сил.

Будьте более гибкими в оценках

Для профилактики онкологии проявите гибкость в оценках, не стремитесь к высокой нравственности. Если злитесь – плохо. Всякий раз, испытывая злость, человек будет усилием воли сдерживать активность. — Живота, грудной клетки, рук, горла, челюстей и даже глаз, заковывая все тело в панцирь.

На поддержание этого панциря энергии уходит гораздо больше, чем на сдерживание эмоции. И что происходит при этом с защитными силами организма? – Они убывают. Чтобы предотвратить заболевание онкологией не злитесь. «Держите в узде» отрицательные эмоции, агрессивность и организм будет благодарен.

Открыто проявляйте чувства

Будьте в контакте со своими чувствами, позволяйте себе иметь и выражать их. Общество требует приличного, хорошего поведения. Но это вовсе не означает, что испытывать эмоции плохо.

Эмоции рождаются в теле и выполняют определенную функцию. — Страх защищает. Гнев охраняет жизнь и дом. Печаль помогает облегчить страдание при утратах.

Было замечено, что продолжительность жизни пациенток с раком молочной железы, выражающих агрессивное недовольство врачам–онкологам. — Увеличивается, но это не значит, что для предотвращения рака необходимо испытывать агрессию к врачам онкологам. Наоборот – положительные эмоции продлят жизнь.

Не подавляйте эмоции

Не пытайтесь сознательно подавлять тревогу при стрессовой ситуации, коль скоро она возникла. Борьба с чувством истощает силы – как физические, так и душевные. Тревога – это информатор, она толкает на выбор «борьба или бегство». Поэтому вы не предотвратите онкологию. Если будете подавлять все эмоции – все должно иметь свою в меру.

Не будьте жертвой

При оценке событий, происходящих в вашей жизни, не становитесь в позицию жертвы. Многих проблем со здоровьем можно было бы избежать, если бы мы не обвиняли кого угодно. – Социальную систему, государство, врачей, учителей, соседку со второго этажа. А умели видеть свою ответственность в каждой ситуации, в которой оказываемся.

Позиция жертвы крайне опасна для психического и физического здоровья человека. Поскольку в любых событиях он будет видеть подтверждение своей беспомощности.

Учитесь задавать вопросы – какова моя роль в этой ситуации. Что я могу сделать, чтобы улучшить ее, пусть даже чуть–чуть. Как я могу позаботиться о себе.

Психология

Вы никогда не будете счастливы, если будете продолжать искать рецепт счастья. Не будете по-настоящему жить, если все время будете искать смысл жизни. Эти слова принадлежат Альбфру Камю, французскому писателю и философу.

Продукты предотвращающие рак

Продукты для профилактики рака

Современная онкология доказывает. Что около половины случаев заболевания раком можно не допустить с помощью целенаправленной сбалансированной диеты. Дополненной дозированными физическими нагрузками.

Основная суть этой диеты – частичная замена мясных продуктов растительными. Что значит сбалансированная диета? Это когда энергозатраты организма равны энергопотреблению из питания. Химический состав рациона соответствует нашим потребностям. Пища безвредна для организма.

Так какие же продукты нужно есть чтобы предотвратить рак? – Любые, но только натуральные:

  • овощи, фрукты, орехи;
  • грибы, мясо и так далее.

Ни один из натуральных продуктов не вызывает заболевание онкологией. Особенно полезно для предотвращения рака употреблять ядрышки абрикосовых косточек. – По несколько штук в день. Ядрышки содержат витамин В17 предотвращающий возникновение и развитие онкологии.

Злаки и морепродукты

Что касается злаков, особенно ценны для профилактики рака проростки пшеничных зерен. Особенно зеленые, а не входящие в состав пищевых добавок.

Велика роль морских продуктов – трепанга, мидий, водорослей. Именно приверженность к морепродуктам определяет огромные успехи японцев в профилактике онкологии.

Диета для болеющих раком и перенесших операции по удалению раковых опухолей. Должна включать противораковые продукты:

  • свежевыжатый морковный сок (но не более одной трети стакана в день);
  • свекольный (до одного стакана в день);
  • томатный (особенно важен для профилактики онкологии предстательной железы).

Летняя профилактика

Летом мощная профилактика онкологии достигается с помощью свежеприготовленного салата. Сырые листья подорожника и одуванчика (используются все листья) в пропорции 3:1. Добавки мокрицы (щепотка) и сныти (1 ст. ложка).

В мае хорошо добавить щепотку свежей крапивы (но не чаще чем 2 раза в неделю). Такие салаты заметно активизируют функции иммунной системы. И решают проблемы желудочно-кишечного тракта и печени.

Отлично очищает кровь березовый сок. – Только не суррогат в виде воды с лимонной кислотой и сахаром, что продается под таким названием. А натуральный, собранный со стволов деревьев. Неделю-полторы весеннего сокодвижения его следует пить без ограничения. – И очистительный задел останется на долгие месяцы.

Мужчинам для профилактики аденомы, простатита и онкологии предстательной железы рекомендуется прополис. А также свечи из прополиса (продаются в аптеке), противораковые действия которого научно доказаны.

Профилактика онкологии народными средствами

Народные средства для профилактики онкологии

Много лет по изучению рака потрачены на доказательства и научное обоснование ценности народного врачевания. Между народными и медицинскими средствами лечения рака нет глубокой пропасти. Недоверие многих врачей-онкологов к народным средствам. Объясняется лишь опасениями за судьбу тех, кому еще не поздно помочь медицинскими методами.

Вот некоторые примеры народных рецептов лечения рака в запущенных стадиях.

25 г сосновых или березовых почек заливают 1 л кипятка. Настаивают в течение суток и процеживают. К этому настою добавляют:

  • 30 г меда, 250 г сахара, 500 г алоэ;
  • 20 г сока подорожника, 150 г чаги, 10 г настойки полыни;
  • 250 мл медицинского спирта (или, что то же самое, 500 мл водки).

Все это перемешивают и оставляют на 3-5 суток. Дозировка для взрослых: по 2 ст. ложки за 20-30 минут до еды 2 раза в день.

Эту смесь исследовали в лабораторных экспериментах, а также подвергли клиническим испытаниям. Она продемонстрировала противоопухолевое действие. И к тому же усиливает эффективность, при этом снижая токсичность, традиционной противоопухолевой химиотерапии. Тормозит образование и развитие метастазов.

Сибирское средство

В Сибири для лечения раковых больных в запущенной форме применяют такой сбор:

  • 100 г плодов шиповника, по 75 г подорожника, пустырника, крапивы и бессмертника;
  • по 50 г пастушьей сумки, березовых почек, брусничного листа;
  • так же тысячелистника, дубовой коры, шалфея и череды;
  • по 25 г хвоща, коры крушины и золототысячника.

Все это перемешивают и разделяют на 10 пачек. Одну четверть содержимого одной пачки заливают 2 л воды. Кипятят 20 минут, остужают и ставят в прохладное место в стеклянной банке.

Принимают по 1 стакану отвара за полчаса до еды 3 раза в день. Через 3 месяца приема – перерыв на 2 недели, затем курс повторяется. Во время применения этого сбора улучшается самочувствие больного и ослабевают боли.

Профилактика витаминами

Витамины для профилактики рака

Необходимо регулярно восполнять то, чего недостает в организме. Это прежде всего витамины С, А и Е, а также селен. Все эти компоненты содержатся в препарате триовит, который продается в аптеках. Принимать его следует с осени до весны.

Витамин С показан только тем, у кого нет камней в почках (значит, перед курсом лечения надо провериться). Начинать следует с дозы 0,5 г в день и в течение полутора недель плавно довести ее до 1,5 г. Потом с такой же скоростью снижать эту дозу снова до 0,5 г в день.

Затем надо сделать недельный перерыв и повторить цикл. Доза витамина Е должна составлять не меньше 200 мг в день. Люди из группы риска должны повысить дозы витаминов С и Е.

Витамины группы В содержатся в препарате пентовит. Режим его приема: один месяц, затем неделя перерыва. Дневная дозировка для взрослых: В1, В2 и В5 – по 50 мг, В3 – 40 мг, В6 – 20 мг, В9 – 0,01 мг и В12 (фолиевая кислота) – 0,1 мг.

Селен содержится в витаминных комплексах центрум или витрум. Принимать по 1 таблетке в день в том же режиме, что витамины группы В. Его доза должна быть не меньше 100 мг в день.

Лекарственные травы

К классическим веществам, обеспечивающим организму запас прочности, – относятся. — Золотой корень, заманиха, лимонник. К успокаивающим – валериана, шлемник байкальский.

Принимать их следует в соответствии с естественной логикой. Утром – стимулирующего типа, вечером – успокаивающего. Дозировка указана на аптечных упаковках. Экспериментально доказано, что элеутерококк и золотой корень, – действенные средства профилактики рака.

Аптечные препараты

Если щитовидная железа в норме, очень хороши кламин. (На основе морской капусты, эффективен для профилактики рака молочной железы). Феокарпин (на основе хвои) и фукус.

Советую каждые 2 месяца препараты менять. Правда, для применения стимулирующих средств существует важное противопоказание. – Это гипертония. Но если стимулирующие уравновесить успокаивающими, даже повышенное артериальное давление не помеха.

Из антиоксидантов я рекомендую астин – он продается в аптеках, доза – 1 штука в день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *