Композитор Журбин рассказал, что происходит в Нью-Йорке после беспорядков в Капитолии

Для многих рождественская ночь оказалась омрачена драматическими событиями в Капитолии, где накануне несогласные с итогами выборов президента США устроили беспорядки. Известный композитор Александр Журбин на своей странице в Facebook поделился эмоциями от случившегося и рассказал, что происходит в Нью-Йорке, где он сейчас находится.

Композитор отметил, что весь день смотрел телевизор и с замиранием сердца следил за событиями на Капитолийском холме.

«После того, как все закончилось, и конгресс вернулся на свои места, я решил пройтись по центру Нью-Йорка и посмотреть — а что здесь творится? Как и следовало ожидать, город совершенно пустой, людей нет ни в магазинах, ни в полуоткрытых ресторанах (полуоткрытых — значит на открытых холодных террасах, сегодня в Нью-Йорке +3)… Заметил много полиции на улицах, и на машинах и пеших. Явно — боятся повторения Вашингтонской истории», написал Александр Журбин.

Он прогулялся до Линкольн-центра и сделал фото пустой площади: «Для тех кто не знает, на фото прямо — здание Метрополитен Оперы, слева — здание, где в основном выступают лучшие балетные труппы (раньше была New York City Opera), а справа — здание Нью Йоркского Филармонического Оркестра».

«Боже, как мы любим это место! Ходили сюда каждые 2-3 дня…. Лучшие впечатления жизни, лучшие люди со всего мира стекались сюда, красивые, нарядные, блестящие… А ночью эти здания были ярко подсвечены, сверкали афиши и знаменитые имена… Увы, как видите, ничего этого больше нет… и неизвестно когда будет… если будет. Очень грустно!», подытожил композитор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *