Конкурс интеллекта. Открыт прием заявок на международное соревнование

Leomax

Сбер открыл прием заявок на Международный конкурс по искусственному интеллекту для детей со всего мира.

Международный конкурс по искусственному интеллекту для детей пройдет в 2021 году. А сейчас открыли прием заявок на него. Подавать их могут школьники со всего мира. Организатором конкурса выступает Сбер совместно с компаниями Альянса в сфере искусственного интеллекта (ИИ). Конкурс проводится в целях популяризации технологий искусственного интеллекта среди детей и молодёжи, вовлечения и поддержки детей, проявивших выдающиеся способности в этом направлении, по всему миру.

Соревноваться участники смогут в одном из десяти тематических направлений: анализе данных зондирования Земли, EdTech, безопасности, рекомендательных сервисах, финансах, робототехнике, беспилотных аппаратах, медицине и других. Заочный этап конкурса стартует в январе следующего года и будет состоять из двух частей: сначала участники будут решать задания на сайте конкурса, потом примут участие в командном туре, в рамках которого не только предложат общее решение, но и пройдут индивидуальные испытания на знания в области технологии ИИ. На протяжении всего конкурса команды будут сопровождать эксперты мирового уровня от лидеров отрасли.

«Современных детей с самого раннего возраста окружают новые технологии, что позволяет им быстрее осваивать такие сферы, как искусственный интеллект. В некоторых странах мира этому учат, начиная с детского сада и школьной скамьи. В России это направление активно набирает обороты. По данным многих исследований, специалисты, сочетающие компетенции своих профессий с ИИ, например дата-сайентисты, в XXI веке будут одними из самых востребованных. В том числе поэтому совместно с партнёрами в рамках Альянса в сфере ИИ мы хотим использовать потенциал наших компаний и предоставить больше возможностей учащимся, их преподавателям и наставникам в школах и вузах. Уверен, что наши усилия позволят вывести Россию в лидеры в этой области уже в обозримом будущем, а участникам конкурса — поступить в лучшие вузы, построить карьеру и добиться больших успехов на этом поприще» — сказал Герман Греф, президент, председатель Правления Сбербанка.

Участие в конкурсе могут принять школьники из всех стран мира, а лучшие встретятся в Москве в сентябре 2021 года на финале международного конкурса.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *