Кубанская семья получила 90 тысяч рублей на ведение подсобного хозяйства

Кубанская семья получила 90 тысяч рублей на ведение подсобного хозяйства
Leomax

Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Анна Минькова встретилась с кубанскими семьями, получившими государственную помощь на основании социального контракта. В рамках специального соглашения с органами социальной защиты они на открытие своего дела получили финансовую выплату.

Анна Минькова побывала в гостях у семьи Овсянниковых из станицы Калининской. Овсянниковы одни из первых в крае получили такую помощь от государства. В семье четыре дочери, три из которых несовершеннолетние и имеют инвалидность. В 2019 году семье предоставили почти 90 тысяч рублей из бюджета на ведение личного подсобного хозяйства.

— После увольнения со службы я вышел на пенсию и планировал заниматься домом. В соцзащите мне предложили заключить социальный контракт и начать семейный бизнес. И я решил заняться теплицами, выращивать овощи и зелень. Давно мечтал об этом, но не мог себе позволить,— рассказал Роман Овсянников.

В первый год семье удалось не только обеспечить себя экологически чистой продукцией, но и реализовать ее почти на 120 тысяч рублей.

Вице-губернатор подчеркнула, что главная цель социального контракта — дать возможность семьям открыть свое дело, заработать.

— От государства можно получить беспрецедентную поддержку. Вы пока только набиваете руку. Желаю, чтобы у вас всё получалось,— отметила заместитель губернатора, обращаясь к семье Овсянниковых.

Поддержите издание

Министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша добавил, что Роман Овсянников может заключить новый социальный контракт и получить еще 250 тысяч рублей, чтобы расширить свой бизнес. Для этого мужчине необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

Краснодарской семье Скрипкиных, воспитывающей одиннадцатилетнего сына, только предстоит реализовать свой проект. Двести пятьдесят тысяч по социальному контракту они получили восьмого апреля. Глава семьи работал на заводе кузнецом и остался без работы. Как рассказал Андрей Скрипкин, полученные деньги он направит на оборудование кузницы на территории своего подворья и приобретение инструментов. В дальнейшем Андрей Скрипкин планирует зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.

Было озвучено, что социальный контракт — это соглашение, заключающееся органами соцзащиты с гражданами и семьями, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в регионе. Как отметил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, в 2021 году с учетом федеральных средств на заключение соцконтрактов предусмотрено 1,1 млрд рублей.

Орган социальной защиты населения обязуется оказать государственную социальную помощь, в том числе социальные услуги, назначить денежную выплату, а получатели помощи берут на себя определенные обязательства, например: пройти переобучение, трудоустроиться и т. д.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *