Ларионов: «Медаль — хорошая вещь, но не для нашего хоккея»

Sport.ru/ Хоккей.  Игорь Ларионов, занимающий пост главного тренера молодёжной сборной России, ответил на вопросы журналистов о том, как стоит воспринимать тот факт, что его подопечные не смогли завоевать медали на МЧМ-2021.

— Нужно ли относиться к МЧМ как к обучению и смотреть, что вырастет из команды через 2-3 года? Скорее всего, так. Мы говорим о молодёжи, можем ставить высокие задачи, которые хотим выполнить не только мы, но и все остальные страны-участники. Не всегда получается. Не хочется ссылаться на тренеров других стран, которые тоже попадают в какие-то ситуации, не могут попасть в финал, полуфинал, вылетают на ранней стадии. Этот опыт был не лучшим, потому что не взяли медали. Хотя о медалях речь не стоит, мы хотели взять золото. Медаль — хорошая вещь, но не для нашего хоккея. Хотя хоккей вырос, прогрессирует, стал более конкурентоспособным. Для ребят это урок, это поражение должно сделать их сильнее, — приводит слова Ларионова «Чемпионат».

Напомним, сборная России заняла четвёртое место на МЧМ-2021. В матче за бронзу подопечные Игоря Ларионова уступили сверстникам из Финляндии со счётом 1:4.

Последние новости хоккея на Sport.ru

Источник: Чемпионат

Основное фото: Игорь Ларионов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *