Лечение сосновой корой

Коротко о странице: Полезные и лечебные свойства сосновой коры. Лечение корой сосны таких заболеваний как диабет, гипертония, болезни сосудов. Экстракт сосновой коры при лечении различных заболеваний.

Leomax

Последние исследования итальянских ученых заставляют внимательно отнестись к лечению заболеваний сосновой корой. Сосновая кора используется травниками – целителями с незапамятных времен. Она применяется для лечения таких болезней, которые не под силу официальной медицине.

Итак, что же собой представляет химический состав сосновой коры с точки зрения лечения различных заболеваний?

Химический состав сосновой коры

Первыми обращают на себя внимание уникальные танины. D–галактуроновая кислота. И такие комплексы биологически активных веществ, как пикногенол и ресвератрол.

Сочетание этих веществ, при воздействии ими на болезни, вызывает удивление. Казалось бы нет такой болячки с которой не справится этот комплекс. Тут и диабет, и гипертония, и инсульт, импотенция, остеопороз…

Сочетание в сосновой коре минералов и микроэлементов, различных кислот. Как нельзя более кстати подходит для организма человека. И может являться средством лечения пониженного иммунитета, хронической усталости. Гексановый экстракт, получаемый из коры сосны, обладает гидрофобными и биоцидными свойствами. Он используется в фармацевтической промышленности.

Кора сосны и замедление старения

Старая сосновая кора

На основе экстракта сосновой коры разработан крем замедляющий образование морщин. То есть замедляющий процесс старения кожи. При использовании такого крема улучшается эластичность и упругость кожи. Экстракт сосновой коры, это единственное естественное дополнение. Которое стимулирует в коже человека производство гиалуроновой кислоты.

И все благодаря пикногенолу, входящему в состав сосновой коры. Этому естественному сильнейшему антиоксиданту. Пикногенол с успехом применяется при лечении гипертонии, последствий инсульта, диабета.

Сосновая кора в народной медицине

Сосна, красивое дерево и древнее, издавна применяется в народной медицине. Однако австралийские ученые обнаружили неизвестное ранее свойство коры сосны: Экстракт сосновой коры способствует восстановлению памяти при тяжелых сотрясениях и мозговых травмах.

Три месяца они давали пациентам, пережившим тяжелейшие поражения мозга при травмах, экстракт сосновой коры. И в результате, больные стали меньше страдать забывчивостью, улучшилась память и пространственная ориентация.

Лечение сосновой корой сердечной недостаточности

Молодая сосновая кора

Если добавлять ежедневно к пище экстракт сосновой коры. То это поможет людям страдающим сердечной недостаточностью. При лечении экстрактом сосновой коры у больных укрепляются сосуды и сердце. Уменьшается частота сердечных сокращений и артериальное давление.

Рекомендуем такое народное средство:

  • кору сосны и ивы, взятые в равных пропорциях;
  • измельчить в порошок;
  • принимать по одной чайной ложке за 30 минут до завтрака.

Сосновая кора – иммуномодулятор, обладает сильнейшими анальгезирующими и противовоспалительными свойствами. Кора ивы обладает антисептическим и анти-ревматическим действием.

Понижение холестерина

Кора сосны

Для снижения уровня холестерина принимать порошок сосновой коры. (Кору взять с молодых сосновых веток, высушить, размолоть.) 1 раз в день по половине чайной ложки. За 30 мин до приема пищи (запивать водой) в течение трех недель. При необходимости через неделю курс лечения повторить. Включить в рацион тыкву, лук, свеклу, чеснок, калину, мяту и бруснику.

Антиоксидантная активность сосновой коры более сильная, чем у витаминов C и E. Антиоксиданты в экстракте сосновой коры содержат флавоноиды, катехины и другие активные вещества. Поэтому корой сосны, можно чистить сосуды от холестериновых бляшек.

Диабет

Сотни миллионов человек в мире страдают диабетом. Диабет диагностируется, когда показатель гемоглобина A1C составляет 6,5%. Или случайный уровень глюкозы в крови превышает 200 мг/дл. Диабет вызывает повреждения мозга, глаз, нервов, тканей, сердца и почек. Когда уровень сахара в крови повышается, происходит повреждение стенок артерий. Что приводит к инсульту или сердечному приступу. Диабет также увеличивает риск развития рака и болезни Альцгеймера.

Исследование показало, что у людей, которые принимали 150 мг сосновой коры в день. Средний уровень сахара в крови снижался с 123 мг/дл до 106 мг/дл после трех месяцев приема. А затем до 105 мг/дл после полугода приема. Хотя, существует необходимость в дополнительных исследованиях.

Лечение сосудов и варикозной болезни

Поможет волшебная сосновая кора и при лечении сосудов.

С возрастом состояние сосудов ухудшается. Просветы делаются меньше, сосуды испытывают недостаток в рутине. Чтобы этого не происходило употребляйте в пищу мёд с лимоном. Добавьте в мед небольшое количества порошка сосновой коры 0,5 чайной ложки. Сосуды вам будут благодарны!

Варикозное расширение вен — это болезнь, которая вызывает отечность ног. Журнал International Journal of Angiology в 2015 году провел исследование и оно показало. Что экстракт сосновой коры в дозе 100 мг в день, может помочь улучшить кровообращение и уменьшить отечность.

Принимать сосновую кору нужно в течение восьми недель. Исследование, проведенное этим же журналом в 2017 году, показало сходные результаты.

Экстракт — можно приготовить так: Настоять в водке сосновую кору не менее месяца. Полученную настойку выпаривать на медленном огне до 1/4 объема. Все, жидкий экстракт готов.

Кора сосны и народное лечение импотенции

Колдун с сосновой корой

В марте деревья начинают «просыпаться» и живительные соки начинают свое движение по «кровеносной системе» дерева. Самое время собирать кору и почки для приготовления лекарственного зелья.

Удивительно целебное средство для лечения предстательной железы и всех видов импотенции. Его можно приготовить из собранной до 15 марта коры тринадцати деревьев:

  • кора сосны, можжевельника, пихты;
  • ели, березы, яблони;
  • осины, липы, лиственницы;
  • дуба, тополя, ольхи, ивы.

Всю кору можно снимать молодую, с веток, либо брать прямо со ствола дерева. Кора собрана, теперь её необходимо измельчить ножом или ножницами. Тщательно перемешать, причем коры тополя и осины нужно взять чуть меньше. Как приготовить это народное средство, рецепт:

  • залить 1 стакан сырья 2,5 – 3 литрами питьевой воды;
  • поставить на малый огонь, кипятить 30 минут;
  • снять с огня и дать настояться 12 часов (плотно укутав);
  • затем процедить и долить 500 грамм водки;
  • поставить на хранение в холодильник.

Принимать это средство по половине стакана три раза в день за 30 минут до еды.

Вам больше не понадобится никакая «Виагра»! Это потрясающее лекарство лечит не только мужские, но и многочисленные другие болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *