Лучший подарок. В России стартовала новая социальная кампания

Leomax

Прямо перед Новым годом в России стартует социальная кампания, посвященная книгам и реализующаяся в рамках мер поддержки индустрии. Ее организаторами выступают Российский книжный союз и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям. Лицом кампании стала российская актриса театра и кино Светлана Иванова.

«Сегодня основная задача книжного сообщества — сформировать и укрепить культуру дарения книг. Кроме того, важная цель кампании — вовлечь в невероятно увлекательный мир книги мало читающую аудиторию. Так мы сможем не только поддержать индустрию, но и реализовать социально значимый проект, развивающий российскую культуру в целом. Книги могут вдохновлять, дарить мотивацию и позитивные эмоции, поддерживать и развлекать. Это действительно хороший подарок, особенно в период новогодних праздников. Выражайте заботу и любовь о своих близких — делитесь с ними книгами», — комментирует проект президент Российского книжного союза Сергей Степашин.

Такая масштабная по размаху кампания ставит основной целью формирование позитивного имиджа книги как значимого и ценного подарка — с одной стороны и чтения как современного и полезного способа проведения досуга — с другой. По результатам должно начаться возвращение к культуре дарения книги, которая широко распространена во многих странах мира, где и вовсе с 2012 года активно отмечается Всемирный день книгодарения (14 февраля). Традиция дарить книги существует и в Росси

и. Сейчас же ее снова планируют возродить в качестве основы активного привлечения людей к чтению. 

«В период пандемии коронавируса именно чтение стало одним из важнейших способов получения образовательной информации, приобретения культурных благ и проведения досуга. При этом книжное сообщество, понимая свою социальную ответственность, организовало в дни самоизоляции целый ряд проектов в поддержку чтения, открыв свободный доступ к своим электронным ресурсам и поддержав тем самым акцию „Оставайтесь дома“. Проведение нынешней социальной кампании позволит усилить восприятие книги как интеллектуального продукта, повысить внимание читателей (в первую очередь — молодого поколения) к книжной культуре, поддержать давние традиции семейного чтения и дарения книг. Итогом станет поддержка книжной отрасли в период выхода из кризиса, что позволит книге и чтению и дальше оставаться ключевыми каналами социальных коммуникаций, важным фактором экономического, образовательного и социокультурного благополучия России», — говорит заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Социальная рекламная кампания «Книга — лучший подарок» стартует в декабре 2020 года. «С детства люблю читать. С детства люблю сами книги: запах новой книжки, склеившиеся по краям страницы, хруст обложки… Или наоборот: букинистический магазин, его особенный пряный запах, охота за редкой книгой, которая приходит в твой дом, принося за собой целую жизнь. Или электронная книга, обожаю читать их перед сном в темноте, когда укладываю детей… И, конечно, аудиокниги, истории, рассказанные любимыми артистами, — это двойное удовольствие! Я мечтаю о том, чтобы эта любовь передалась моим детям, мне хочется заразить этим удовольствием как можно больше людей, поэтому я очень рада послужить „послом чтения“ в нашей стране!» — говорит Светлана Иванова.

В рамках кампании состоится и запуск ряда видеороликов, которые строятся на идее, что лучший подарок — тот, который пробуждает эмоции, захватывает с первой минуты. Такой, который хочется открывать для себя снова и снова, обсуждать с другими, брать с собой, засыпать с ним и проводить каждую свободную минуту, любить и дарить другим. И таким идеальным подарком для каждого может стать книга.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *