Мафия бессмертна? Бедность и безработица пополняют преступные ряды

Мафия бессмертна? Бедность и безработица пополняют преступные ряды

В рамках научной работы руководитель Института государственного и международного права Уральского государственного юридического университета, криминолог Данил Сергеев посетил более 70 государств. Отдельное внимание он уделил изучению состояния преступности в странах Латинской Америки.

Бывшие колониальные страны имеют определённые социальные особенности. После разрушения сельского хозяйства бедные слои населения из сельских регионов хлынули в города. Не найдя работу люди образовали отдельные поселения и занялись преступностью.

Большая часть государств оказалась не в состоянии поддерживать население материально, и защитить людей от мафиозных структур. Примечательно, что высокий уровень преступности наблюдается в Бразилии. Несмотря на то, что государство относится к развитым странам, в нём наблюдается огромный разрыв между бедными и богатыми слоями населения. Самая жестокая преступная группировка действует в Сальвадоре. Бандиты заживо сжигают и уничтожают неугодных людей. Не редко это происходит на улицах, на глазах у других людей.

Крупное мафиозное сообщество — якудза — имеется и в Японии. Преступники обзавелись собственными штаб-квартирами в крупных городах страны. Криминальные триады сохранились в Китае. При посещении государства, учёному рассказывали, что мафиози имеют тесные связи с членами Коммунистической партии страны.

Статья» Мафия бессмертна? Бедность и безработица пополняют преступные ряды» Источник

Leomax

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *