Маск потерял $20,5 млрд после появления в Saturday Night Live

Маск потерял $20,5 млрд после появления в Saturday Night Live

Состояние соучредителя и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на $20 млрд с тех пор, как Маск провел комедийное шоу Saturday Night Live (SNL) на прошлой неделе. По оценкам Forbes, акции Tesla упали на 15%, в результате чего капитал Маска снизился до $145,5 млрд ко времени закрытия рынка в четверг. Он остается третьим в списке богатейших людей планеты, немного опережая соучредителя Microsoft Билла Гейтса, состояние которого оценивается в $127,6 млрд.

Состояние Маска оценивалось в 166 миллиардов долларов, когда он появился на скетч-комедийном шоу на прошлых выходных, что сделало его самым богатым человеком, которого когда-либо принимали. Он рассказал, что у него есть Аспбергер, высмеял собственные бизнес-планы и ажиотаж вокруг криптовалют, таких как биткойн и Dogecoin. После выступления Маска на SNL стоимость Dogecoin упала почти на треть в течение суток.

Позже Маск объявил в Twitter, что он неопределенный срок приостанавливает использование биткойнов в качестве оплаты, высказав опасения по поводу «использования ископаемого топлива для добычи биткойнов и транзакций». Цена на биткойн впоследствии упала на 17%, до уровня ниже $50 000.

Эти шаги Маска сбивают с толку криптоинвесторов и вызывают дополнительную волатильность для акций Tesla, которые уже испытывали трудности в течение последнего месяца, отмечает издание. Акции Tesla также пострадали, когда компания отказалась от планов по покупке земли и расширению своего завода в Шанхае из-за неопределенности в отношениях между США и Китаем.

Капитал Илона Маска в основном состоит из 21% акций Tesla и доли в SpaceX. Обладая $145,5 млрд Маск остается почти на $110 млрд богаче, чем год назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *