МВД Казахстана: в захвате аэропорта в Алма-Ате участвовали около 800 преступников

МВД Казахстана: в захвате аэропорта в Алма-Ате участвовали около 800 преступников
Фото: news.myseldon.com
Leomax

9 января 2022, 07:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Исполняющий обязанности главы Министерства внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заверил, что в захвате аэропорта в Алма-Ате в среду приняли участие порядка восьмисот человек.

Выступая на канале «Хабар 24», чиновник заявил следующее: «Около 800 преступников захватили международный аэропорт. В результате были отменены вылет 60 рейсов и прилет 56, что вызвало транспортный коллапс, и большие проблемы для граждан, которые не смогли вылететь из города Алматы либо вернуться».

Напомним, что указанный объект попал под контроль участников беспорядков, объявленных руководством страны боевиками, вечером пятого января. Из-за этого аэропорт прекратил функционировать. Через небольшой промежуток времени правительственные силы смогли его отбить.

Как писала Общественная служба новостей ранее, исполняющий обязанности министра внутренних дел страны Ерлан Тургумбаев заявил, что участники протестных акций, переросших в массовые беспорядки в Казахстане, были организованы, подготовлены и применяли рации.

Кроме того, недавно он сообщил, что в процессе беспорядков нарушители обокрали порядка сотни крупных торговых точек и банков, ориентировочный ущерб составляет примерно двести миллионов долларов.

В совей речи на канале «Хабар 24» Тургумбаев поделился следующими данными: «В целом по стране в ходе беспорядков повреждено и уничтожено более 400 единиц автотранспортных средств, в том числе 346 органов внутренних дел. Мародерами разграблено более 100 крупных объектов торговли и банков. Предварительный ущерб составляет свыше 87 миллиардов тенге [примерно двести миллионов долларов]».

Источник

3 признака проблем с печенью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *