Назван поставщик арбузов в случае со смертельным отравлением

Leomax

Фото: Pixabay

Пресс-служба «Магнита» сообщила, что поставщиком партии арбузов, продававшихся в магазине на Совхозной улице в Москве, является крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин» (КФХ). Хозяйство сотрудничает с торговой сетью в расследовании после случая смертельного отравления бабушки и внучки, сообщает РИА Новости.

В «Магните» назвали КФХ «Каныгин» крупнейшим российским производителем бессемянных арбузов. Продукция хозяйства поставляется и в другие торговые сети. Каждый год «Каныгин» собирает урожай в 40 тысяч тонн.

«Мы отвечаем за качество своих арбузов, на каждый из них мы клеим наклейку со своим брендом, нам не стыдно за свой продукт. Мы поставляем эти арбузы в Европу, они проверяют каждую машину, наше качество на голову превосходит европейские арбузы. Вся наша продукция проходит регулярные лабораторные проверки, я ручаюсь за качество каждого арбуза», — подчеркнул глава КФХ Алексей Каныгин.

Ранее пресс-служба Депздрава Москвы раскрыла подробности смертельного отравления арбузом. 9 сентября медики зафиксировали несколько новых вызовов скорой помощи из-за острой кишечной инфекции у семьи. Первая бригада приехала на вызов к пожилой женщине, врачи посоветовали ей госпитализироваться, но она не согласилась ехать в больницу.

10 сентября 15-летнюю девочку, ее мать и 61-летнюю бабушку госпитализировали после того, как они съели арбуз из магазина «Магнит» в Москве. С жалобами на отравление в больницу также попала соседка семьи. Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, несоответствующих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *