Назван виновный в гибели артиста на сцене Большого театра

Автор: Антон Коваль

2 января 2022, 21:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Комиссия по расследованию деталей смерти артиста Большого театра Евгения Кулеша выяснила, что заведующая коллективом мимического ансамбля Екатерина Миронова нарушила инструкции. Об этом в разговоре с РИА Новости заявил защитник потерпевшей стороны Андрей Алешкин.

По его словам, в комиссию вошли представители фонда соцстрахования, участники профсоюзов, а также сотрудники, связанные с предприятием и трудовая инспекция Москвы.

«В действиях пострадавшего комиссия усматривает грубую неосторожность. Заведующая коллективом мимического ансамбля Большого театра Екатерина Миронова нарушила требования должностной инструкции, выраженные в недостаточном контроле за соблюдением Евгением Кулешом трудовой и производственной дисциплины. Она виновна в том, что он был пьян», — подчеркнул адвокат.

Юрист добавил, что вина самого погибшего оценивается в 10%. Кроме того, Алешкин заявил, что при подобных обстоятельствах у него есть возможность попросить  дополнительную компенсацию. «Это может быть как выплата единовременного пособия, так и назначение пенсии», — объяснил собеседник агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что артист трагически погиб 9 октября в здании театра. Его придавило декорацией во время оперы «Садко» в Большом театре. Актер умер от открытого перелома черепа до приезда врачей.

#СМЕРТЬ #БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *