О чём спрашивают Деда Мороза в 2020 году?

Leomax

В социальной сети «Одноклассники» из специальной студии НТВ при информационной поддержке Пресс-центра «АиФ» прошла праздничная пресс-конференция, посвященная итогам юбилейного «Путешествия Деда Мороза с НТВ».

На вопросы детей и журналистов ответили:

  • Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга;
  • Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ;
  • Руслан Новиков, генеральный директор АО «Аргументы и Факты»;
  • Екатерина Донских, директор благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце».

Журналисты спросили:

  • Как прошло большое путешествие в этом году?
  • Какие добрые дела совершил зимний волшебник вместе с командой НТВ?
  • Какие самые заветные мечты россиян исполнились, благодаря проекту?
  • Волонтёрское движение получило большое развитие особенно за последний ковидный год. Как московские волонтёры участвовали в проекте?
  • АиФ уже несколько лет подряд вместе с НТВ участвует в проекте «Путешествие Деда Мороза». Читатели Вашего издания верят в чудеса?
  • Какие дела милосердия удалось реализовать фонду «АиФ. Доброе сердце» вместе с этим проектом НТВ в Подмосковье?
  • Как во время пандемии и ограничений по передвижению Дед Мороз осуществлял путешествие? 
  • Сколько детей получили подарки по проекту в этом году?

Дед Мороз рассказал, что Москва – это финальная точка путешествия. Вместе с помощниками  побывал во многих городах страны. В Перми живёт семья Дубининых. Несколько лет назад у них сгорел дом, пятеро детей живут в доме без воды. Бабушка Нина написала письмо Деду Морозу,  попросила создать новогоднюю сказку для семьи. Дед Мороз пригласил на обед в ресторан всю семью, подарил одежду, обувь, игрушки детям. И водяной насос бабушке. Теперь в доме, где живут пятеро детей, — будет вода.

Или вот еще какая история тронула главного волшебника страны. В Барнауле живут два брата Кирилл и Илья. Они своими руками делают поделки, игрушки и  отдают их в детские дома. Также ребята беспокоятся о чистоте леса. В близлежащем лесу вывесили плакаты: «Убери за собой тарелки! Спасибо скажут тебе белки!». В подарок от Деда Мороза братья получили столярный станок.

Фото: Кадр из видео

«Семилетнему Кириллу из Балаково я принёс в подарок новые сани. У мальчика сложный диагноз ДЦП, но он боец. Мама привела его на ледовую арену и записала в хоккейную секцию. А недавно команда Кирилла завоевала 2-е место на соревнованиях. Семья Молчановых из Симферополя получила телескоп, Костику из Улан-Удэ пришёл в подарок тренажер для детей с ДЦП. В этом году побывали в Химкинском и Красногорском детских домах. В Коломне в Центре для родителей и детей-инвалидов тоже был. Мне хотелось подарить новогоднее чудо. В Москве есть центр МНОГОМАМА. Одна из мам обратилась ко мне с письмом, где написала: очень ждём чуда, приди, Дедушка Мороз, к нам, поздравь наших детей. Или вот какая история. Дети с синдромом Ангельмана, которым нужно проходить 4 курса реабилитации, а стоимость каждого 150000 рублей. Папа одного из ребят создал организацию родителей «Синдром ангела». Важно было их поддержать,

Еще много историй, все не упомнишь», — перечислял волшебник.

Тимур Вайнштейн с трепетом слушал все истории. «Было много сомнений, сами знаете, пандемия, много рисков. Для нас и для телеканала этот проект —  большая радость. Мы ежедневно в эфире программы «Утро на НТВ» показывали сюжеты из разных городов России, куда отправился Дед Мороз.  И на нашем сайте всегда была информация. Творить чудеса Деду Морозу помогали звёзды НТВ, телеведущие. А ещё у нас есть благотворительный фонд «Ты супер!» Понятно, что без наших спонсоров мы не смогли бы помочь стольким детям. 600 тонн подарков мы отправили в этом году. Дело недешевое, партнеров у НТВ становится всё больше. Надеемся, что в следующем году удастся осуществить мечты ещё большего количества детей. Мы не просто дарим подарки, выбираем тех, кому действительно нужна эта поддержка», — заверил продюсер.

Фото: Кадр из видео

О том, что читатели «АиФ» верят в чудеса, рассказал Руслан Новиков: «Наши читатели – люди добрые и замечательные! Ведь только человек с доброй душой может верить в чудо», — отметил спикер, — «АиФ» не первый год с удовольствием участвует в проекте НТВ «Путешествие с Дедом Морозом. Наверное, потому что тоже верим в чудеса и всегда готовы творить добрые дела, помогать людям». А директор благотворительного Фонда «АиФ. Доброе сердце» Екатерина Донских в ответ на вопрос от газеты «Православное Пушкино», назвала несколько семей с детьми с ограничениями по здоровью, проживающих в Подмосковье. Фонд не только дарит подарки по праздникам этим семьям, но и  сопровождает их в обычной жизни: «Мы предоставляем таким семьям помощь юристов, помогаем составлять запросы в различные инстанции, наши психологи  работают с ними».

Фото: Кадр из видео

Формат онлайн позволяет преодолевать все границы и препятствия. А с Дедом Морозом это получается ещё эффективнее. В эфир вышел специальный гость пресс-конференции из Копенгагена Артём Маркарян, руководитель Представительства Федерального агентства  «Россотрудничество» в Дании вместе с нашей юной соотечественницей, гимнасткой Василисой Рычаловской, призёром чемпионата Дании по художественной гимнастике, серебряной медалисткой международных соревнований Rhythmic GymnasticsFriends2020, (Дания, г.Копенгаген). Дети с русскими корнями живут по всему миру. И все они под Новый год тоже ждут прихода Деда Мороза.

А в Москве руководитель Большого детского хора им.В.С.Попова Анатолий Кисляков представил номер своего коллектива и рассказал Деду Морозу, как прошло выступление на прошлой неделе на гала-фестивале, где участвовали и ребята с ограничениями по здоровью: «Мы тоже дарим тепло и добро своими песнями.  Так что и  у нас есть добрые дела, Дед Мороз!», — завершил спикер. 

Приглашенные участники концертной программы выступили с номерами:

  • Большой детский хор им.В.С.Попова под руководством Анатолия Кислякова (Россия, Москва);
  • Студия народного танца «Юность», МБУ «Дом культуры «Пушкино», руководитель Ольга Калинова, педагог Ольга Кузина (Россия, Московская обл., г.Пушкино);
  • Вокальная студия Дворца искусств, руководитель Лилия Лебедева и гимназии №5, руководитель Самвел Лалаянц (Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, г.Мегион).

Дети, как заправские журналисты, вышли в эфир со своими вопросами:

  • Как Дед Мороз делает начинку для хлопушек?
  • Где учат на Деда Мороза?
  • Сколько снежинок в одном снежке?
  • Являются ли родственниками Деда Мороза Санта и Йоулупукки?
  • Кто дарил Деду Морозу подарки, когда он был маленьким?
  • С кем ты живешь, Дедушка Мороз?

Компания «Питание будущего», бренд Полезнофф, чья продукция разработана под контролем МГУПП, стала добровольным помощником Деда Мороза и передала вкусные подарки в детские дома.

Проект «Путешествие Деда Мороза с НТВ» неоднократно становился лауреатом и победителем престижных премий и конкурсов. Это  «ТЭФФИ-KIDS2020», «Лучшие социальные проекты России», «В союзе слова и добра», Международного фестиваля социальных коммуникаций «ПОРА!». Ведь так здорово творить добро!





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *