Отправили в колонию за обман клиентов на 12,6 млн рублей Руководителя Хабаровской турфирмы

Leomax

Автор: Ирина Амелина

Отправили в колонию за обман клиентов на 12,6 млн рублей Руководителя хабаровской турфирмы
Фото: vekami.com

14 января 2022, 09:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Решением Центрального районного суда Хабаровска руководитель одной из турфирм признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере и представлении данных о подставных лицах для внесения в госреестр юрлиц. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Суд Хабаровска установил, что женщина вместе со своим знакомым предоставила в налоговый орган фальшивые сведения о подставном лице как единственном учредителе и директоре ООО «Райдо». После этого она запустила турагентство, которое занималось продажей липовых путевок.

«Не намереваясь выполнять услуги по предоставлению туристических продуктов, с октября 2019 года по сентябрь 2020 года она выдавала гражданам подложные документы в виде туристических путевок, не производя бронирование у туроператоров готовых туристических продуктов», – говорится в сообщении.

Всего руководитель турфирмы обманула 86 граждан на сумму более 12,6 млн рублей. За это суд отправил ее в колонию общего режима на 3 года и 6 месяцев. Ей также предстоит выплатить штраф в размере 700 тысяч рублей.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что в Москве возбуждено уголовное дело по факту хищения 5,4 миллиона рублей у российской госкорпорации «Роскосмос».

Отмечается, что это произошло при реализации договора о ротации американских астронавтов на Международной космической станции (МКС). Расследование ведется по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Онлайн займы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *