Похлебка по-деревенски

Похлебка по-деревенски отличается от обычного мясного супа необычной заправкой. Она готовится из пассеровки с мукой, разведенной молоком. Эту молочно-мучную смесь добавляют в готовый суп, и он становится наваристой, густой похлебкой. Попробуйте, не пожалеете.

Похлёбка по-деревенски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной бульон — 1.5 л
  • молоко — 0.5 л
  • картофель — 3-4 шт.
  • репа 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт. (средняя)
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя)
  • лук-порей (стебель) — 1 шт. (небольшой)
  • мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • специи сухие (петрушка, укроп, чёрный молотый перец) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Похлёбка по-деревенски, Шаг 01

Сварить бульон из любого мяса. У меня примерно 300 г свиных рёбрышек на 2 литра воды.

Похлёбка по-деревенски, Шаг 02

Почистить овощи. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке.

Похлёбка по-деревенски, Шаг 03

Нарезать репу мелкими кубиками, картофель — покрупнее, выложить их в готовый бульон. Добавить туда же морковь. Довести до кипения и варить до готовности овощей, минут 15-20.

Похлёбка по-деревенски, Шаг 04

Тем временем разогреть масло в глубокой сковороде и спассеровать в нём лук. Добавить муку.

Похлёбка по-деревенски, Шаг 05

Быстро всё хорошенько перемешать. Не переставая помешивать, постепенно развести молоком. Проварить всё вместе до загустения.

Похлёбка по-деревенски, Шаг 06

Добавить молочно-луковую смесь к бульону с овощами.

Похлёбка по-деревенски, Шаг 07

Приправить специями, попробовать на соль. Дать минуту прокипеть. Похлёбка готова. Приятного!

Чесночное картофельное пюре


Похлёбка по-деревенски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *