Полиция задержала троих обвиняемых в обмане московских пенсионерок более чем на 1 млн рублей.

Полиция задержала троих обвиняемых в обмане московских пенсионерок более чем на 1 млн рублей.
полицейский, Dmitry Golubovich/Global Look Press

Начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Владимир Васенин сообщил о задержании обвиняемых в мошенничестве в отношении трех пенсионерок на общую сумму 1 миллион рублей.

Установлено, что один из злоумышленников звонил на домашний телефон пожилым москвичкам, представлялся участковым инспектором и сообщал, что в районе якобы действует группа мошенников, обманывающая пенсионеров. Он настоятельно рекомендовал собеседницам сообщать ему, если они станут свидетельницами или участницами подобных происшествий.

Владимир Васенин в разговоре с Агентством городских новостей «Москва» заявил, что впоследствии по совету «инспектора» пожилые жительницы столицы обналичивали свои сберегательные счета, а дома упаковывали деньги в пакеты и передавали их мошенникам, выбрасывая из окна. После получения наличных аферисты переставали выходить на связь.

К настоящему моменту задержаны подозреваемые в совершении преступлений – 22-летний москвич и двое приезжих в возрасте 29 и 26 лет. В отношении мужчин были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

При беспорядках в Алма-Ате погиб судья

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *