Притяжение Арктики. В Москве открылась уникальная фотовыставка

Leomax

Фотовыставка «Притяжение Арктики» открылась в Москве. Она проходит при поддержке нефтяной компании «Роснефть» и негосударственного института развития «Иннопрактика». Расположилась выставка на Тверском бульваре Москвы.

Все желающие могут увидеть уникальные снимки, которые были сделаны в период масштабных научно-исследовательских экспедиций нефтяного гиганта. Кроме того, в составе экспозиции представлены и фотографии из атласа «Арктика Пространство. Время. Ресурсы». Удивительные ледяные пейзажи, не менее поразительный животный мир и представленное на всех снимках биоразнообразие подводных экосистем Арктики — всем этим можно полюбоваться уже сейчас.

Забота об окружающей среде — один из приоритетов социального характера для компании «Роснефть». В портфеле компании есть огромное количество проектов, которые проводятся впервые в столь масштабных объемах со времен СССР. Мероприятия комплексные и представляют особый интерес для научного сообщества. С 2012 года проведено уже больше 20 экспедиций по всему побережью Северного Ледовитого океана. Они подразумевали разные стороны исследования — геологические, океанологические, гидрометеорологические, экологические исследования.

Все они проводятся компанией вместе с ведущими научными и проектными организациями страны. В результате таких работ был собран уникальный массив информации по физической географии, океанологии, гидрометеорологии, экологии арктического региона. Также собрали и много данных в отношении краснокнижных животных, например, белых медведей, моржей, оленей и белой чайки.

Впервые в этом году компания «Роснефть» провела на севере Карского моря стратиграфичексое бурение малоглубинных скважин с целью отбора керна. Такие исследования, как отмечают эксперты, имеют огромное значение как для науки , так и для понимания особенностей геологического строения российской Арктики, что позволит провести оценку нефтегазового потенциала Северо-Карского бассейна.

Выставка «Притяжение Арктики» доступна для всех желающих насладиться красотами региона до 21 января 2021 года.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *