Протестующие покинули улицы Алма-Аты

Протестующие покинули улицы Алма-Аты
Фото: news.myseldon.com

6 января 2022, 07:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Все участники протестных акций покинули улицы Алма-Аты. Такими данными поделился Sputnik Казахстан.

У себя в Telegram СМИ разместило следующий текст: «О ситуации в Алма-Аты к этому часу. На улицах тишина и нет протестующих, передает корреспондент Sputnik Казахстан. В воздухе стоит стойкий запах гари. Если в прошлые дни зачинщики беспорядков встречались за несколько кварталов от центра и вдали были слышны взрывы светошумовых гранат, то на сегодняшнее утро ничего этого нет».

В соответствии с информацией журналиста, присутствующего на месте событий, «очень много магазинов разграблено», разбиты окна, светофоры «выдраны с корнем».

Масштабные митинги в Казахстане начались в первых числах января. Сначала на улицы вышли жители двух городов Мангистауской области:  Жанаозен и Актау. Причиной недовольства стал резкий скачок цен на сжиженный нефтяной газ.

После этого протесты вспыхнули и в ряде других регионов. Особенно масштабными и напряженными они были в Алма-Ате, где четвертого и пятого января демонстранты сталкивались со стражами порядка, применявшими газ и светошумовые гранаты.

Как писала Общественная служба новостей, на улицах казахстанского города Алма-Ата началась перестрелка между участниками протестных акций и силовиками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *