Путин призвал не допустить разжигания национальной и религиозной нетерпимости

Путин

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям с темой «Укрепление общероссийской гражданской идентичности» призвал не допустить разжигания в стране конфликтов на национальной или религиозной почве.

Leomax

«В большинстве горячих точек мира для разжигания конфликта провоцируют национальную и религиозную нетерпимость. В России этого не допустим», — сказал глава государства.

Также Путин подчеркнул, что нет ничего важнее укрепления общероссийской гражданской идентичности. «Мы видим, с какими проблемами сталкиваются многие страны мира, и на американском континенте, и в Европе»,  — отметил он.

«Мы в России не допустим агрессивной и неуважительной по отношению к какой бы то ни было национальности демонстрации своей этнической принадлежности», — заявил российский лидер. его выступление было показано по каналу RT.

Путин обратил внимание, что межнациональные вопросы требуют каждодневной работы, при этом он призвал на местах обратить пристальное внимание к национальной политике и действовать аккуратно. Президент поручил, в частности, Росстату и Генпрокуратуре при переписи населения жестко пресекать попытки давления и дискриминации по этническим признакам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *