
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Горошек зелёный замороженный 500 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.Масло сливочное 10 гСливки 20% 100 млСоль с травами 1 щепотка
Пюре из замороженного зеленого горошка со сливками
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из свежего, так и замороженного горошка. Пюре великолепно подойдёт как гарнир к мясным блюдам, ну, впрочем, его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Готовится оно быстро. У него получается нежный и яркий вкус.
Как приготовить «Пюре из зелёного горошка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка

Для приготовления нам понадобится зелёный горошек, сливочное масло, оливковое масло, сливки, соль.
Шаг 2
Ссылка

В сотейнике или кастрюле разогреть оливковое масло (1 ст.л.) и отправить в него зелёный горошек (500 г предварительно промыв его и откинув на дуршлаг). Слегка его обжарить, 1-2 минуты, регулярно помешивая.
Шаг 3
Ссылка

Влить кипяченую воду (примерно 500 мл), посолить (по вкусу, у меня была соль с травами).
Варить горошек примерно 10-12 минут.
Шаг 4
Ссылка

Слить воду, горошек переложить в чашу блендера и добавить кусочек сливочного масла (примерно 10 г).
Шаг 5
Ссылка

Пробить горошек.
Шаг 6
Ссылка

Добавить сливки 20% слегка их подогрев (примерно 80-100 мл).
Шаг 7
Ссылка

Сливками вы отрегулируете нужную консистенцию пюре.
Шаг 8
Ссылка

Пюре из замороженного зелёного горошка готово.
Приятного аппетита.
К стати кухонные аксессуары
и посуду покупайте по низкими
ценами в этом магазине. ПЕРЕЙТИ !
Сайт» Новости мира 24″
Статья» Печенье в микроволновке за 5 минут
А так же узнайте как приготовить:
Закуска из моркови с капустой.
Грибной суп из шампиньонов.
Огромный выбор кулинарных рецептов,
читайте на моем отдельном сайте
» КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Пюре из зелёного горошка: 1 комментарий