Рецепт: Форель, маринованная в соевом соусе

Очень вкусная рыба.
Сочная, нежная. Я использовала радужную форель. Можно использовать семгу, горбушу.
Я использовала и свежий, и сушеный имбирь. Можно использовать либо свежий, либо сушеный.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 500 г филе форели (или семги)
  • 100 мл. соевого соуса
  • лимон
  • небольшой кусочек имбиря
  • 1 ст.л. сушеного имбиря
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ст.л. кунжута

Приготовление

Из лимона выжать сок (нам понадобится 50 мл).

Имбирь натереть на мелкой терке (нам понадобится 1 ст.л.).

Смешать соевый соус и лимонный сок.

Добавить имбирь.

Добавить паприку и сушеный имбирь.

Перемешать.

Рыбу выложить в форму.

Залить соусом.
Оставить на 30 минут.

Соус слить.
Рыбу выложить в форму для запекания.

Посыпать кунжутом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *